Мама рассказала, как обсуждает с сыновьями менструацию, и стала звездой Сети

Сыновья Тары Аренс из Фонт-Уэйна (Индиана, США) всегда носят с собой тампоны на случай, если они понадобятся кому-то из подруг.
Сыновья Тары Аренс из Фонт-Уэйна (Индиана, США) всегда носят с собой тампоны на случай, если они понадобятся кому-то из подруг.

Мама четверых детей и блогер Тара Аренс рассказала своим сыновьям-подросткам, что девочкам бывает неловко попросить о помощи друзей (особенно мальчиков), если у них внезапно началась менструация и не оказалось под рукой средств гигиены.

Как пишет издание The Washington Time, впервые мысль поговорить с мальчиками о женской физиологии пришла Таре после того, как в Сети она прочитала о мужчине, который всегда носит с собой средства женской гигиены. Он вырос с мамой и сестрами и поэтому с самого детства знал, с какими неприятностями может столкнуться девочка-подросток во время менструации.

Прочитав это, Тара решилась на разговор с сыновьями.

«Это унизительно и неприятно, когда у девочки протекает прокладка или тампон. Доброта и поддержка в этой ситуации любого друга будет иметь для девочки огромное значение»,

— вот что сказала Тара своим мальчикам.

Женщина была не вполне уверена, что сыновья восприняли этот разговор всерьез. Однако вскоре многодетная мать убедилась в обратном. Когда у одноклассницы одного из сыновей Тары случилась «протечка» прямо на уроке, мальчик поддержал девочку, а также предложил ей прикрыться его курткой. После этого случая он сообщил подружкам, что держит в своем школьном шкафчике тампоны – и они всегда могут попросить его о помощи.

История Тары быстро разлетелась в соцсетях и получила огромное одобрение со стороны женщин.

Портал BoredPanda собрал несколько таких сообщений из «Фейсбука». В одном из них девушка рассказывала, как в седьмом классе у нее начались месячные и ни у кого из подружек не было под рукой прокладки. На помощь пришел ее приятель — мальчик рос в семье с пятью сестрами и всегда носил в рюкзаке несколько прокладок на случай, если у кого-то из сестер внезапно начнутся месячные.

Многие пользователи назвали Тару хорошей мамой и искренне поблагодарили ее за откровенный разговор с мальчиками.

Фото: Facebook/Tara Epple Ahrens