Мама объяснила, почему не говорила 4-летнему ребенку его пол

Ребенок сам выбрал, кем быть.

Кайл Майерс из Австралии стала мамой в 2016 году. Она намеренно не идентифицировала ребенка, оставив ему возможность решить, кем он хочет быть: мальчиком или девочкой. Малыша назвали Зумером и обращались к нему местоимением «они». Когда ему исполнилось четыре года, маленький человек решил, что он — мальчик.

Как большинство родителей, я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал поддержку и любовь вне зависимости от того, трансгендерный он, небинарный или квир. Я не хочу навязывать ему идеи о том, какими должны быть мальчики и девочки,

— объяснила позицию мама в эссе для сайта Mamamia.

Она отметила, что ребенок все это время общался с другими детьми, хоть ее и предупреждали, что, возможно, он столкнется с травлей. Однако в итоге была обратная реакция. На вопросы детей, является ли он мальчиком или девочкой, ее ребенок отвечал: «Я личность». После этого вопросы пропадали, а игры продолжались.

Мама за эти годы получала гневные сообщения от людей и даже угрозы из-за ее методов воспитания. Но в целом, Кайл оценивает свой опыт как положительный. К слову, мама Майерс является доктором социологических наук. Также она написала книгу «Воспитывая их».

Фото: Instagram / @kyl_myers

Семейный гороскоп