Мама мальчика-аутиста вышла на одиночный пикет для защиты прав сына

Ребенку запретили посещать бассейн.

В Омске 13-летнему Артему мальчику, страдающему аутизмом, запретили посещать бассейн вместе с обычной группой. По словам мамы Зульфии Владимировой, ребенку сначала разрешили ходить в обычную группу, а затем стали выживать из нее. Занятия же не только нравились мальчику, но и давали большой прогресс в его развитии.

Плавание его расслабляет, а речевые центры, наоборот, активизируются. Он больше говорит. Опосредованно получает информацию, пока находится в раздевалке среди других детей-инвалидов. Мы бы могли пойти на какие-то другие секции, заниматься, например, арт-терапией, но нигде такой положительной динамики, как в бассейне, мы не видели,

— поделилась Зульфия с РИА Новости.

Vostock Photo

В прошлом году мама начала замечать что-то неладное в поведении тренера. Например, они могли прийти с сыном на тренировку и столкнуться с тем, что ее нет. При этом семью об этом не предупреждали. По словам матери, это было большим стрессом для сына, который обожает занятия в бассейне. Чуть позже Зульфия решила поговорить с тренером, которая сообщила маме, что ее особенный сын мешает плавать другим и попросила их больше не приходить в бассейн. Женщина попробовала через директора заменить тренера, однако тот сообщил, что других педагогов у них нет, и предложил обратиться в иные учреждения.

От отчаяния Зульфия решилась на крайний шаг: на днях она вышла на одиночный пикет около здания бассейна. В руках женщина держала плакат с надписью: «Нет дискриминации детей-инвалидов в бассейне». В пресс-службе Минспорта Омской области сообщили, что они в курсе ситуации и в настоящий момент ищут альтернативные варианты для ребенка.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп