Мама из Австралии организовала акцию в защиту прививок для малышей

Женщина выложила фото своего больного сына, чтобы доказать необходимость вакцинации от коклюша.

Жительница Австралии Катерин Хьюджес выложила в социальную сеть Facebook фотографию своего новорожденного сына, больного коклюшем. Женщина объяснила: она это сделала, чтобы другие родители знали, насколько опасным может быть отказ от прививки от этого заболевания.

В социальной сети Facebook женщина начала агитационную кампанию, которую назвала Light for Rile, что дословно переводится как «Свет для Райли» (так звали младенца). Там она выложила фотографию новорожденного и подробно расписала, как начиналось и развивалось заболевание у него, как она переживала.

Я помню это — фотографии на стенах родителей и детей, которые выжили после тяжкой болезни и теперь ходят с родителями в пиццерию. Я представляла себе, как мы с Райли пойдем туда, когда ему станет лучше. Однажды он научится улыбаться и его кашель пройдет,

— писала женщина.

Мальчик прожил чуть больше месяца и умер.

Врачи оказались бессильны. Основная проблема в том, что по законам Австралии прививки делают только детям старше шести недель, а её сын умер в возрасте четырех недель. Также австралийские власти настроены против вакцинации беременных женщин. Но если бы женщина получила прививку от коклюша, ее ребенок был бы здоров.

Пост Катерин Хьюджес собрал почти 3 тысячи комментариев и 10 тысяч лайков. Люди сочувствовали ее горю и соглашались, что австралийское законодательство нужно изменить. Чтобы ее движение начало приносить реальную пользу, женщина создала фонд в честь погибшего малыша и уже начала сбор средств.

Фото: facebook.com/lightforriley

Семейный гороскоп