29 сентября в 18:19

Малыш чуть не лишился зрения из-за игрушки для ванной

Причиной стала плесень внутри предмета.

Мама троих детей из США Иден Стронг рассказала, как грязная вода чуть не привела к слепоте ее сына Бейлора. Иден знала, что внутри детских резиновых игрушек скапливается вода и может образовываться плесень, поэтому всегда тщательно мыла и сушила их. После одного из купаний няня Бейлора рассказала, что он брызнул водой из игрушки себе в глаз. Глаза ребенка покраснели, но мама решила, что это из-за воды. К вечеру ситуация ухудшилась, и Иден отвезла сына в больницу, где ему прописали капли.

Утром веко малыша так опухло, что один глаз перестал закрываться.

Кроме того, у Бейлора поднялась температура. Ребенка срочно доставили в больницу. Врачи предупредили маму, что инфекция распространилась на оба глаза и поразила один так сильно, что он может перестать видеть. В итоге зрение удалось сохранить. Иден рассказала эту историю в своем «Фейсбуке» и предостерегла подписчиков от повторения ее ошибок.

Она попросила их не мыть и не чистить грязные игрушки для ванной, а просто выбрасывать. Пост набрал 35 тысяч лайков и 46 тысяч комментариев. Подписчики благодарили Иден за предупреждение. Многие рассказывали, что такие грязные игрушки тоже вредили здоровью их детей.

А до этого мы писали, как ребенок попал в больницу из-за средства для маникюра.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп