Мальчик, живший с отцом в подмосковном лесу, получил свидетельство о рождении

Об этом 18 ноября в своем «Инстаграме» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«Наш малыш <…>, который жил в лесу под Балашихой, сегодня второй раз обрел отца. У ребенка не было документов, поэтому нужно было получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец. Позади — анализ ДНК, сбор и восстановление документов, вынужденная разлука. Впереди — долгая, и, надеемся, счастливая жизнь. Теперь все будет хорошо!»поделилась радостной новостью омбудсмен.

Мишонова поблагодарила за оперативную работу и участие в судьбе семьи Минобр Московской области, управление опеки Балашихи, уполномоченного при Президенте по правам ребенка Анну Кузнецову и посольство Узбекистана.

Ранее «Летидор» сообщал о том, что в конце октября стало известно о мальчике из подмосковной Балашихи, который проживал с отцом в лесной хижине, сооруженной из досок и одеял. Ребенок рос в условиях, угрожающих его жизни и здоровью. У него отсутствовали документы, и он не получал образования и медицинского обслуживания. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами контролирующих органов (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Фото: Instagram/@kseniya_mishonova

Семейный гороскоп