11 августа 2021 в 19:31
1 мин.

Мальчик, которого ставили на гречку, прошел курс реабилитации у психолога

Об этом сообщила Анна Кузнецова
В 2020 году широкую огласку получила история с мальчиком из Омска, которого родная мать и отчим ставили на колени на гречку в качестве наказания. Родных ребенка отправили в колонию, а в это время с ребенком занимался специалист. Сейчас детский омбудсмен при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала о том, как сложилась судьба ребенка. Подробности читайте в нашей новости.
Мальчик, которого ставили на гречку, прошел курс реабилитации у психолога

Анна Кузнецова сообщила, что ребенок прошел курс реабилитации с психологом.

Занятия с психологом уже прекращены, но очень важно постоянно наблюдать, постоянно спрашивать, не нужны ли помощь и поддержка. Сейчас бабушка говорит, что у него все хорошо, все замечательно. Поговорили с руководством опеки района, возможны помощь и поддержка, подтянуть его немножечко по предметам. Я попросила максимально помогать ему, чтобы он увлекался дополнительным образованием, учреждения эти посещал, смотрел, что ему ближе — музыка, спорт,

— цитирует Кузнецову ТАСС.

Напомним, что издевательства со стороны взрослых над ребенком длились долго. Мальчик так сильно пострадал от постоянного наказания в виде гречки, что крупа вросла ему под кожу. В итоге ребенку пришлось проводить операцию.

Мать и отчима мальчика приговорили к 1,5 и 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сейчас ребенок передан под опеку двоюродной бабушке и проживает с ней.

Ранее мы писали о том, за что в России лишают родительских прав.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети