28 декабря 2018 в 17:39

Мальчик из Перу проведет один день в должности министра развития и социальной интеграции страны

Он сможет помочь таким же детям, как и он.

Ребенок из бедной семьи Хесус Мамани Рамос сможет лично помочь малоимущим жителям Перу. Министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса пригласила ребенка на один день побыть в ее должности. Об этом министерство сообщает на своем канале в Facebook.

Дело в том, что в стране сейчас реализуется программа «Перу вместе». Ее цель - помощь бедным слоям населения. Благодаря ей людям предоставляют различные услуги, в том числе в сферах образования и здравоохранения, на которые у них нет денег. В рамках этой же программы детям из небогатых семей предложили записать рождественские видеопожелания. И один из роликов растрогал Лилиану Ла Росу. Мальчик Хесус Рамос из города Пуно, живущий на берегу озера Титикака, признался, что очень хочет помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Речь шла о ребятах, которые вынуждены жить на улице или тех, в чьих семьях нет денег.

Тогда министр записала видеоответ для ребенка, пригласив его в столицу Перу (город Лима).

Я услышала твое сообщение и пожелание на Рождество. Меня поразило твое желание сделать что-то для детей, которые похожи на тебя. Я приглашаю тебя в Лиму, будем работать вместе, ты станешь министром на один день, чтобы мы вместе приняли лучшие решения для детей Перу. Я жду тебя,

— заявила она.

О том, как отреагировал на данное приглашение мальчик, пока не известно.

Отметим, что в Перу довольно высокий показатель бедности среди населения. К таким людям себя могут причислить не менее 18% жителей страны. Так, по данным Национального института статистической информации, в 2017 году число бедных в Перу увеличилось на 375 тысяч человек и составило 6 миллионов 906 тысяч перуанцев. При этом население страны в 2017 году составляло 32,17 миллиона человек.

Фото: кадр из видеообращения

Семейный гороскоп