Максим Матвеев рассказал, как стал больничным клоуном

Актер планирует со временем приобщить к благотворительной деятельности своего сына.

Максим Матвеев — потрясающий актер, любящий муж, заботливый папа, а также руководитель благотворительного фонда «Доктор Клоун». В эксклюзивном интервью «Летидору» он рассказал, почему решил заняться благотворительностью и стать больничным клоуном.

По словам Максима, на создание фонда его вдохновила случайность: представители организации «Подари жизнь» однажды попросили Матвеева сыграть клоуна для больной девочки. Актер приобрел костюм и отправился впервые в жизни изображать юмористического персонажа. Невероятный опыт подтолкнул мужчину к тому, чтобы сделать подобную благотворительность постоянной составляющей своей жизни.

Актер объясняет, что подобное занятие особенно важно для малышей, которые проходят лечение неделями, а иногда и месяцами. Клоуны помогают крохам снять стресс, поднять настроение, улучшить самочувствие и ускорить процесс выздоровления.

Больничной клоунаде уже более 30 лет. Во многих странах это отдельная профессия, этому долго и специально учат.

Также Матвеев сообщил, что появление собственного сына полностью изменило его мировоззрение:

Меняется вся энергия, все взгляды, представления о карьере, о деятельности — все они выстраиваются относительно этого нового человечка.

Однако, как признается Максим, эти перемены не затронули его благотворительную деятельность. Актер уверен, что должен продолжать заниматься важным и нужным делом. Более того, знаменитый папа не сомневается, что детям нужно рассказывать о негативных сторонах жизни: болезнях и несправедливости, — давая понять, что мир далеко не идеален. Матвеев заявил, что как только сын подрастет, он обязательно возьмет его с собой на мероприятие в больницу.

Напомним, в 2010 году Максим Матвеев женился на актрисе Елизавете Боярской. В 2012 году у звездной пары родился сын Андрей.

Фото: Instagram / maxim_matveev _

Семейный гороскоп