01 февраля, 12:50
1 мин.

Лор-врач объяснила, как нельзя лечить насморк при «омикроне»

Чтобы не усугубить состояние
Заложенность носа и насморк беспокоят всех, кто болеет новым штаммом коронавируса. По мнению врачей, этот симптом может сохраняться довольно длительное время, даже если ПЦР-тест уже отрицательный. Лечить привычный насморк лучше после консультации со специалистом, иначе можно заработать дополнительные проблемы со здоровьем. Подробности читайте в нашей новости.
Лор-врач объяснила, как нельзя лечить насморк при «омикроне»

Врачи советуют начинать лечение сильного насморка с умеренного применения сосудосуживающих капель, также необходимо пить больше жидкости, поддерживать комфортную температуру и влажность воздуха в помещении, где находится больной. Лучше отказаться от промывания носа солевыми растворами и паровых ингаляций.

Не грейте нос. Это крайне опасно — особенно, если есть повышенная температура. Воспаление может распространиться на соседние ткани, как следствие — гайморит, отит, лимфаденит и даже менингит.

Светлана Алексеенко
врач-отоларинголог

Врач отметила, что лучше проводить холодные ингаляции с помощью небулайзера и ни в коем случае не закапывать в нос свежий сок чеснока или лука.

Это очень агрессивное средство, которое может привести к ожогу слизистой, лечить последствия придется в больнице, сообщает издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач предупредила о последствиях запущенного насморка.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети