Ликвидация вторых смен в школах станет приоритетной задачей Минобрнауки

Ольга Васильева заявила, что создание современной образовательной среды для школьников — важнейшая задача ее ведомства на 2017 год.

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, представив публичную декларацию своего ведомства на 2017 год, сообщила о грядущем повсеместном отказе от обучения школьников в две смены.

Начиная с 2017 года данная задача будет решаться в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников», который нацелен на строительство новых школ в регионах России и создание современных условий для обучения школьников,

уточнила Васильева.

Министр отметила, что работа, направленная на ликвидацию двухсменного обучения школьников, и в прошлом году велась довольно интенсивно: за 2016 год было создано 167 911 новых мест в общеобразовательных организациях.

По словам главы Минобрнауки, в сфере дошкольного образования продолжается работа по ликвидации дефицита мест в детских садах. На сегодняшний день она носит точечный характер и ведется в единичных регионах, где пока еще сохраняются очереди. В частности, на финансирование строительства дошкольных учреждений в Республике Крым в текущем году выделено 8 млрд рублей.

Семейный гороскоп