Лидер группы «Чиж и Ко» открыл сбор средств на помощь детскому сельскому театру

Театру требуется ремонт.

Сергей Чиграков, лидер группы «Чиж и Ко» решил поддержать первый в России негосударственный детский «Театр села», который находится в Калужской области. Детскому заведению требуется ремонт зрительного зала и помещения для репетиций. Музыкант открыл сбор средств, поучаствовать в котором могут все желающие. Сделать это можно здесь.

Мы решили, что в это непростое время, когда бушует коронавирус, надо помогать тем, кто действительно нуждается в помощи. Поэтому этот сбор посвящен не нашей группе, а нашим друзьям — небольшому детскому театру в селе Льва Толстого в Калужской области,

— рассказал Сергей.

Пресс-служба

«Театр села» был основан пять лет назад на базе местного семейного досугового центра тогда еще студентом актерского факультета ГИТИСа, а сейчас — актером, жителем села Глебом Даниловым. Театр работает на самоокупаемости. В 2019 году коллектив на собранные неравнодушными людьми средства выкупил часть здания, в котором ранее располагалась обанкротившаяся аптека.

Пресс-служба

Чтобы дети смогли начать репетировать, в здании необходимо сделать ремонт. Благодаря расширению площади будет увеличен зрительский зал до 60 мест. В нем актеры планируют показывать спектакли малых форм, которые уже есть в их репертуаре, проводить творческие вечера известных артистов, приглашать разные коллективы на гастроли в село, развивая его.

Моя миссия в этом проекте — сделать село интересным. Я считаю, что новый ренессанс наступит непременно в глубинке. У нас удивительная команда, есть желание жить и творить в селе, не хватает только средств на строительство. Сегодня на 40 квадратах занимается более 100 детей, необходимо расширение и ремонт старой части. Если мы сделаем реконструкцию, то будущее у нас есть! В противном случае придется отказаться от занятий в аварийном здании,

— поделился Глеб Данилов, основатель и идейный вдохновитель «Театра села».

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп