Леонид Агутин объяснил, почему отправил дочь в пять лет жить в США

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Леонид Агутин

Фото: Instagram

Артист уверяет, что это была «вынужденная мера».

Юная Елизавета — дочь популярных исполнителей Леонида Агутина и Анжелики Варум — практически всю свою жизнь живет в США. Став героем популярного онлайн-проекта «вДудь», звездный отец среди прочего признался: своего ребенка он отправил в Америку вовсе не в поисках «лучшей жизни», как считают многие. По словам артиста, это была «вынужденная мера».

После рождения малышки Варум и Агутин продолжали активно гастролировать, чтобы заработать на жизнь и прокормить семью. Как вспоминает певец, в то время они «стоили мало», а работали много. Ухаживать за маленькой Елизаветой помогали родители Анжелики. В определенный момент тестю Леонида потребовалась серьезная медицинская помощь, которую оказали ему в США, после чего мужчина не захотел уезжать, полагая, что только там ему помогут в случае необходимости.

О том, чтобы нанять няню, артисты не задумывались: по словам Леонида Агутина, были родные люди, готовые заботиться о ребенке, и мысли отдать кроху на воспитание сторонним помощникам не возникало. Именно поэтому после гастролей певцы прилетали навещать дочку в Америку.

Это вынужденная была мера, дочка осталась с семьей, которая за ней следит,

— пожимает плечами артист.

Разумеется, Елизавета пошла в американскую школу и до подросткового периода преимущественно общалась на английском языке, росла под влиянием американской культуры. Звездный отец волновался, что никогда не сможет обсудить со своим ребенком русскую литературу, передать накопленный опыт: «Когда возраст был где-то 12 лет, я переживал на эту тему... Мол, зачем тогда рожать детей... Но была все-таки небольшая надежда, что ребенок генами пошел в нас», — вспоминает артист, имея в виду природную любознательность.

К счастью, со временем в девочке действительно проснулась тяга к родному языку и родной речи: «Лиза сейчас прекрасно говорит по-русски, она сама постепенно до этого дошла», — не без гордости сообщил Леонид Агутин.

Отметим, Леонид Агутин — дважды папа. Его дочь Полина родилась в 1996 году в отношениях с балериной Марией Воробьевой (пара просуществовала с 1994 по 1997 год). Вторая дочь, Елизавета, появилась на свет в 1999 году в союзе с певицей Анжеликой Варум (супруги вместе с 1997 года).

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп