Лео Бокерия призвал ввести моду на грудное вскармливание

Академик уточнил, что от этого «зависит будущее ребенка».

Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия, открывая общественные слушания на тему «Сохраним грудное вскармливание», призвал ввести повсеместную моду на кормление детей грудью.

«В последние 45 лет появилась масса заменителей грудного молока. Это создало определенные проблемы», - заявил Бокерия.

Мне кажется, что нужно сделать моду на грудное кормление. Как сегодня есть мода на здоровый образ жизни — отказ от курения, алкоголя... Так должно стать модно и естественное вскармливание. Женщине важно понять, что от этого зависит будущее ее ребенка.

Модератор слушаний «Сохраним грудное вскармливание» Екатерина Бокерия, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных № 2 ФГБУ НМИЦ акушерства, гинекологии, перинатологии им. В.И. Кулакова, назвала основные причины, снижающие популярность кормления малышей грудью. Среди основных из них - недостаточная информированность о пользе грудного вскармливания, ранний выход новоиспеченных матерей на работу, а также эстетический момент.

В свою очередь президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины, академик Николай Володин добавил к этому перечню причин раннюю выписку женщин из родильного дома, а также отсутствие в штате медперсонала специалиста по грудному вскармливанию.

Статистические данные, озвученные в ходе слушаний, не радуют: оказывается, только 10% детей до года получают грудное молоко. Причем в крупных городах России этот показатель гораздо ниже, чем в регионах.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп