16 декабря 2020 в 12:15

Лечивший бесплодие врач тайно стал отцом нескольких сотен детей

104-летний Филипп Певен, который 40 лет проработал семейным доктором в больнице Детройта (США), помог появиться на свет девяти тысячам младенцев.

Предположительно, отцом сотен этих детей стал сам Певен. Об этом сообщает The Sun.

Врач был одним из пионеров в области искусственного оплодотворения женщин. Недавно Певен признался, что использовал собственную сперму для оплодотворения клиенток — но 50 лет назад он не думал, что эта информация может раскрыться.

В начале 2020 года благодаря ДНК-тесту одна из дочерей Певена, 61-летняя Джейми Холл, установила, что врач является ее биологическим отцом. На сайте биотехнологической компании 23andMe по генетическим совпадениям женщина нашла своих кровных братьев и сестер. Все они родились в одной больнице, а в качестве лечащего врача у них числился Филипп Певен.

Холл скооперировалась с одной из сестер и навестила врача, вышедшего на пенсию. Он подтвердил, что периодически выступал в качестве донора биоматериала для своих пациентов. Также он использовал для этих целей сперму коллег.

«Мне не кажется, что в случившемся есть что-то плохое», — рассказала Холл, — «Моя мать, как и другие женщины, пришла к доктору в отчаянии… А он дал ей то, что она желала. Если бы не он, меня бы не было».

Женщина отметила, что не все ее потенциальные братья и сестры спокойно отреагировали на новость о другом отце, когда Холл связывалась с ними.

Однако женщина считает, что люди должны узнать правду о своем происхождении.

Ранее «Летидор» сообщал о враче из Нидерландов, который, стал отцом минимум 17 детей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп