Лариса Гузеева держит детей на коротком поводке

Звезда призналась, что не позволяет сыну и дочери повторять ошибок своей юности.

Известная актриса и телеведущая Лариса Гузеева рассказала о том, какими правилами руководствуется в воспитании своих детей. Как оказалось, во многих вопросах звездная мама довольно строга.

Так, Гузеева призналась, что не дает детям повторять тех ошибок, которые сама совершала в юности: «Количество оплошностей, которые должны совершить мои дети, чтобы набраться ума, четко ограничено. Они на коротком поводке. Я им иногда разрешаю идти не туда, но заходить в какие-то двери, в которые сама в молодости ломилась по своему скудоумию и из-за отсутствия мамы рядом, для них недопустимо». Лариса уточнила, что среди опасностей, от которых она оберегает отпрысков, первое место занимает алкоголь. Кроме того, звезда внушает дочери и сыну, что необязательно «кучковаться»: одному иногда быть тоже неплохо. Также ведущая прививает детям тягу к образованию и изучению иностранных языков.

Баловать дочь и сына Гузеева никогда не стремилась: «Они окончили обычные школы, я ни разу за них не хлопотала. Репетиторы, пинки, лишение гаджетов. Никаких задариваний, баловства. И вот результат: один ребенок с 19 лет сам зарабатывает на жизнь, а сейчас водит нас по ресторанам и сует младшей сестре деньги на карманные расходы. Вторая самостоятельно в 16 лет сдала ЕГЭ».

Вместе с тем ведущая уверена, что по достижении 18 лет дети должны быть максимально самостоятельными. Так, повзрослевшего сына, по признанию Гузеевой, она буквально выгнала из дома: «Говорила: «Собирай чемодан!» Сын встречается с девчонкой семь лет. Они хотят быть вместе и жить отдельно. Я что, должна была встать в позу: «Нет, ты недостойна моего ребенка! Я вложила в него жизнь, здоровье!» Зачем это? Отпустила на раз. И теперь с радостью жду их по воскресеньям в гости. Да и то, когда приезжают, все время смотрю на часы, прошу не задерживаться. Поели – домой. Я же тоже хочу отдохнуть. Родила его для себя, для счастья, потетешкалась до совершеннолетия, а сейчас только со стороны наблюдаю. И это нормально, так должно быть. Дочка, когда ругаемся, пишет мне SMS: «Да-да, я помню. 18 лет, а дальше…» – и смайлик в виде самолета», — поделилась Лариса с Woman's Day.

Напомним, своего первенца Лариса Гузеева родила во втором браке, с редактором и актером Кахой Толордавой. С 1999 года актриса замужем за предпринимателем, ресторатором, издателем Игорем Бухаровым, от которого в 2000 году родила девочку.

Не так давно Гузеева призналась, что хотела бы иметь больше детей. Об этом звезда сообщила в своем фотоблоге: «Об одном жалею: надо было нарожать с десяток... Дорогие мои, не повторяйте моих ошибок: двое — это очень мало».

Фото: Instagram / guzeeva_larisa

Семейный гороскоп