11:56, 07 октября 2022
2 мин.

Ландшафтный дизайнер рассказала, какие цветы посадить в октябре

Важно знать

В октябре можно высадить луковицы первоцветов. О том, какие именно растения следует купить на дачу рассказала гендиректор Бюро ландшафтного дизайна Мария Цепкова. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Ландшафтный дизайнер рассказала, какие цветы посадить в октябре

Фото: freepik.com

По мнению специалиста, следует внимательно выбрать место для посадки луковиц, так как такие сорта быстро отцветают и могут испортить впечатление о саде.

Сортовые тюльпаны высоки. Когда они отцветут, нужно будет дать их стеблям постоять до отмирания. Но красоты в этом мало, согласитесь. Значит, представьте, где бы они не только хорошо смотрелись, но и не портили общую картину после отцветания. С нарциссами в этом смысле несколько проще: у них после цветения остается вполне симпатичный «букетик» зелени.

Мария Цепкова
гендиректор Бюро ландшафтного дизайна

Специалист порекомендовала высадить мускари. Для этого потребуется высадить луковицы на глубину 3-7 сантиметров.

Как добавила эксперт, еще одним ярким первоцветом считаются рябчики, для которых нужно выкопать ямки в почве около 20 сантиментов.

Также в октябре можно посадить лилии.

Главная опасность посадки лилий под зиму — уход луковиц глубоко под землю, если она рыхлая, а также набеги на них грызунов. Говорят, что справляются с этой проблемой, сажая лилии в пластиковые емкости. Луковицы заглубляют на 10–15 см.

Мария Цепкова
гендиректор Бюро ландшафтного дизайна
Читайте также

Как добавила эксперт, для посадки осенью подойдут гиацинты. Следует помнить, что для луковиц этих цветов потребуется углубить почву на 12-15 сантиметров, а между растениями оставить промежуток в 10-12 сантиментров.

Как заключила специалист, луковицы и клубни нужно успеть высадить до первых сильных заморозков, чтобы луковицы успели пустить корни. Чем меньше луковица, тем ближе к поверхности почвы ее следует высаживать.

Ранее «Летидор» писал о том, как правильно посадить луковицы тюльпанов осенью.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
Интересное в сети