Лагерь «Артек» расширил список российских регионов для приема детей

Детей ждут во вторую смену.

Лагер «Артек» начинает принимать детей из российских регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ребят ждут во вторую смену, которая стартует 29 января. Отмечается, что в лагере созданы условия для безопасного пребывания детей. В частности, сотрудники проходят тест ПЦР и принимают участие в вакцинации, организованной в приоритетном порядке для сотрудников образовательных организаций.

Безопасность детей всегда была и остается одним из главных приоритетов «Артека». Комплекс реализуемых мероприятий предусматривает реагирование на любые возможные угрозы. Защита ребят от новой инфекции, вне всякого сомнения, является сегодня нашей важнейшей задачей, которую мы решаем, используя как собственный опыт, так и рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России, с которыми всегда работаем в тесном взаимодействии,

— сообщил директор «Артека» Константин Федоренко.

Напомним, что путевки в «Артек» выделяются в качестве поощрения за успехи, достигнутые ребенком в учебе, творчестве, спорте и иной социально полезной деятельности.

«Артек» — международный детский центр, распиленный в Ялте на южном берегу Крыма. В советские годы был самым знаменитым пионерским лагерем страны.

Фото: visualrian.ru / Константин Михальчевский

Семейный гороскоп