Курских учителей попросили мониторить страницы учеников в соцсетях

Нововведения носят рекомендательный характер
Комитет образования и науки Курской области подготовил методические рекомендации для образовательных учреждений, в которых попросил обратить внимание учителей на страницы детей в социальных сетях. Такое решение чиновники приняли после трагедии, произошедшей в Казани. Предполагается, что педагоги смогут отследить, если ребенок вдруг вовлечется в деструктивную деятельность.

Как сообщает ГТРК «Курск», классным руководителям, социальным педагогам и школьным психологам придется мониторить соцсети учеников трижды в год: в сентябре, январе и мае.

Если сотрудник образовательной организации выявит подозрительные посты, то за школьником усилят контроль.

В помощь учителям разработан специальный алгоритм анализа аккаунтов, а также даны рекомендации, в каком случае стоит подключать родителей.

«В настоящее время соцсети занимают важное место в жизни детей и подростков. Чаще всего педагоги могут первыми заметить изменения в поведении ребенка, тревожные звоночки. Обращая внимание на их странички, анализируя, чем они увлекаются, учителя могут подсказать родителям, на что нужно обратить внимание. Указанные разработки носят рекомендательный характер, окончательное решение по механизму их реализации принимают в муниципалитетах», — рассказала журналистам председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Фото: Depositphotos