Кубикам LEGO исполнилось 60 лет

60 лет назад была придумана одна из самых популярных детских игрушек в мире — кубик LEGO.

Компания LEGO Group начала производить пластмассовые кубики еще в 1949 году. Однако они сильно отличались от современных — были полыми, поэтому возможности их сцепления ограничивались, а модели из них оказались неустойчивыми и разваливались при попытке перенести в другое место.

На разработку фирменного дизайна, выведение стандартов качества и норм безопасности ушло около 9 лет. Кубики LEGO, какими мы их знаем сегодня, появились в 1958 году.

Именно тогда Готфрид Кирк Кристиансен решил добавить в основание кубиков цилиндры, которые обеспечили их идеальное сцепление. С тех пор их форма не претерпела значительных изменений.

Два кубика, произведенных с разницей в 60 лет, получится легко совместить в одной модели!

Это нехитрое изобретение до сих пор позволяет детям создавать свой собственный мир, используя одни только кубики и свое безграничное воображение.

«Воображение и любознательность — все, что нужно для игры в LEGO. И начинается эта игра с простого кубика. Конструкторы дарят детям огромные возможности для того, чтобы развивать фантазию, а вместе с тем помогают приобретать необходимые в XXI веке навыки — креативность, умение работать в команде и желание добиваться поставленных целей», — говорит Джулия Голдин, Chief Marketing Officer LEGO Group.

Интересные факты:

• Всего шесть кубиков LEGO 2x4 могут быть соединены более чем 915 миллионами разных способов.

• Чтобы построить колонну до Луны, потребуется примерно 40 миллиардов кубиков LEGO.

• Погрешность форм, используемых для производства деталей LEGO®, не превышает 0,004 мм — это меньше толщины волоса. Такая точность обеспечивает идеальное сцепление кубиков.

• Кубики LEGO производятся в более чем 60 разных цветах.

• Всего в арсенале LEGO более 3 700 элементов (включая все типы кубиков LEGO и другие детали).

• В 1999 году кубик LEGO был признан «Игрушкой века».

Фото: пресс-служба LEGO

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп