Ксения Собчак рассказала, какие мультики смотрит ее 4-летний сын

Reload
1 / 12

Фото: Instagram

Телеведущая показывает ребенку развивающие мультфильмы.

Ксения Собчак активно развивает сына Платона не только с помощью различных репетиторов, но и самостоятельно. Телеведущая рассказала, какие мультфильмы она включает мальчику. Звездная мама уверена, что воспитать хорошего и мыслящего человека можно, научив его анализу происходящего вокруг. Сделать это можно, в частности, с помощью мультиков.

Мы с Платоном смотрим мультики, которые моделируют жизненные ситуации. В некоторых персонажах я даже узнаю знакомых. Вот самые любимые мультсериалы Платона, которые мне кажутся очень актуальными: зебра в клеточку — показывает, что нужно не бояться быть отличным от других и с эмпатией относиться к окружающим. Быть собой и давать возможность другим быть собой — то, что у большинства людей получается не очень. Тайны медовой долины — развивает логику и учит анализировать. Кстати, еще не было детективов в мультипликации для самых маленьких, а загадки всегда тренируют мозг. Монсики — лучше всех учит разбираться в своих эмоциях. В наше время у взрослых проблема с эмоциональным интеллектом, поэтому лучше начать разбираться с ним в детском возрасте,

— поделилась Ксения.

К слову, отец мальчика, Максим Виторган, также смотрит с Платном познавательные мультфильмы. Актер рассказывал, как ходил с сыном на анимационный фильм «Душа», который он обозначил как «глубокое философское полемичное произведение».

Instagram

Напомним, Ксения Собчак и Максим Виторган были вместе до 2019 года. После развода они сохранили дружеские отношения и продолжили вместе воспитывать сына Платона. Сейчас бывшие супруги уже наладили личную жизнь. Актер встречается с Нино Нинидзе, а телеведущая вышла замуж за Константина Богомолова.

Ранее мы писали о 10 российских мультфильмах, которые особенно полюбились иностранцам.

Фото: Instagram

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп