Ксения Собчак объяснила, почему отказалась от кесарева

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Instagram @xenia_sobchak

Звезда впервые рассказала о непростых родах.

Известная ведущая, светская дива, журналистка, блогер, звездная мама Ксения Собчак неожиданно поделилась с общественностью откровениями о родах. Звезда рассказала, что родила сына естественным путем, наотрез отказавших от кесарева сечения.

«Я рожала естественным образом. Но, честно говоря, прокляла все на свете. Как-то очень было тяжело. Такая была легкая беременность и очень тяжёлые роды. Но, я сразу сказала врачам - ребят, если я буду орать, что, мол, давайте мне кесарево, вы мне не делайте. Но, хорошо, что эта боль быстро забывается. И потом, я очень рада, что это сделала сама», - рассказала Ксения подписчикам своего «Инстаграма».

Ксения пояснила, что изначально хотела родить самостоятельно:

Я читала много литературы на эту тему. И верю в то, что ребёнок должен пройти все эти родовые пути, потому что это очень важный момент в борьбе за жизнь. Плюс, психологи говорят о том, что дети, которые родились естественным путем, более выносливые и стрессоустойчивые.

«Ребёнок, когда появляется на свет, испытывает не меньшую боль, чем женщина. И вот этот стресс, когда у него сжимается голова, кости во время «прохода» через родовые пути, особенно через узкие кости таза... Для него это тяжелое испытание. И когда он это проходит, то становится более живучим и жизнестойким. Мне кажется, это очень важный момент, ради которого стоит и пострадать, в кои-то веки подумать не о себе», - подытожила свое объяснение звездная мама.

Кроме того, Собчак призналась, что расстаться со своим ребенком даже не несколько дней ей непросто, и она старается как можно больше времени проводить рядом с малышом:

Сын меня очень радует. Мы с Максимом очень счастливые родители. Замечательный парень у нас растет, такой прям крепыш. И даже на два дня уехать от него в командировку очень тяжело. Я все время стараюсь, чтобы он был со мной,
  • цитирует слова счастливой мамы «КП».

Напомним, Ксения Собчак и ее муж, актер Максим Виторган, официально оформили отношения в 2013 году. Для телеведущей брак стал первым, для ее возлюбленного — третьим. От прошлых отношений у мужчины есть 20-летняя дочь Полина и 16-летний сын Даниил. В ноябре 2016 года у супругов родился первый совместный ребенок: сын Платон.

Фото: Instagram @xenia_sobchak

Семейный гороскоп