Ксения Бородина выступила против прививок для детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Instagram / @borodylia

Звезда сообщила, что перестала ставить прививки своим чадам.

В личном блоге телеведущей, светской львицы, блогера Ксении Бородиной появилась публикация, посвященная довольно горячей теме: звезда порассуждала на тему вакцинации и призналась, что примкнула к «антипрививочникам».

«Что касается прививок, очень тонкая тема, сразу говорю, навязывать я своё мнение не буду, и говорить, что так правильно, как я делаю, тоже не буду. Я Мару делала прививки до 5 лет, не могу сказать что все соблюдали по графику, много приходилось переносить прививок, потому что часто болела: ухо, горло, нос вообще наши слабые места. С 5 лет убрала ей прививки вообще».

Тее не делаем прививки. Независимые частные исследователи (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается. Не буду утверждать, смотрю по своим детям.

«Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной, и от нее отказались. У меня подруга сделала прививку от гриппа ребёнку, он весь год болел гриппом, раза 4 точно. Потом почитайте, что там содержится в этих прививках, меня это все пугает жутко. Детишки такие маленькие, столько приходится им переживать. Это дело каждого родителя, как вы чувствуете, так и поступайте, как вам подсказывает ваше сердце».

И кстати, почти все мои подруги своим детям тоже не делают прививки, я не знала этого, недавно, когда завели эту тему, оказалось, 90% из них тоже, как и я против,
  • подытожила свою публикацию Ксения Бородина.

Пользователи Сети бурно отреагировали на поднятую звездой тему. Одни поддержали знаменитую маму: «Я полностью поддерживаю вашу позицию! Перечитала массу научных статей и отказалась», «Я полностью солидарна с Ксю. У меня двое детей, и ни одного не прививала», «Мы тоже перестали делать примерно с полутора лет... если у меня еще будут дети, то никому не буду делать! Толку просто ноль, если не вреда больше...»

Другие выступили с критикой позиции Ксении Бородиной: «В одной из стран бывшего СНГ в какой-то момент не было вакцины БЦЖ, а так как страна не самая благополучная, за этим последовала вспышка эпидемии туберкулеза, потому что все дети вокруг были не привиты, и зараза легко передавалась от одного к другому», «Да, видимо, я что-то не знаю, имея высшее медицинское образование», «В блоге публичного человека прочесть такой бред, когда врачи России бьют тревогу из-за роста антипрививочников и, соответственно, заболеваемости тупейшими детскими болезнями, которые благодаря прививкам в последние десятилетия уже было забылись, - это вообще за гранью. Впрочем, чего ожидать. Безответственный родитель, безответственный гражданин, безответственное публичное лицо. Стыдно, Ксения», «Прививки (например, от гриппа) для того и ставятся, чтобы перенести заболевание в легкой степени. Это личное дело каждого, но ставить их надо».

Отдельные комментаторы считают, что прививки – личное дело каждого родителя, а вовсе не тема для обсуждения: «Прививки - это такая же тема, как гв и ив. Тут нет середины, каждый будет доказывать свое».

Напомним, Ксения Бородина и ее супруг, бизнесмен Курбан Омаров, официально оформили отношения в 2015 году. Пара растит годовалую дочь Теону, а также 8-летнюю Марусю – дочку Ксении от брака с бизнесменом Юрием Будаговым (экс-супруги были вместе с 2008 по 2011 год). У Курбана от предыдущих отношений есть сын Омар.

К слову, ответственным и любящим родителям наверняка будет интересно прочесть материалы «Летидора», посвященные вакцинации: «Бывают ли осложнения после прививок: честное мнение педиатра» и «Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин».

Фото: Instagram @borodylia

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп