Ксения Бородина осудила родителей, которые не следят за детьми в самолете

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Она уверена, что поведение ребенка во многом зависит от его мамы и папы.

Известная телеведущая Ксения Бородина недавно вернулась домой после отпуска. Вместе со своей семьей она отдыхала на Мальдивах. Однако во время полета с курорта звезда столкнулась с невоспитанными детьми и родителями, которые не решают эту проблему. В результате Ксения решила написать целый пост, осудив мам и пап, не уделяющих должного внимания вопросам воспитания и поведения в обществе.

Я сама мать и, по идее, должна топить за #онжеребенок, но я признаю, что длительные перелеты рядом с семействами для кого-то могут превратиться в отдельное испытание для нервной системы. Думаю, многие сталкивались и с шумом, который могут устроить чада, и с вибромассажем спины от пинания по спинке кресла, если это эконом. И то и другое - не самое приятное в полете. Это нужно признать. Не все родители желают шикать на своих детей и призывать к порядку, а в итоге всем с детьми достается из-за поведения яжматерей и их отпрысков,

— отметила Ксения.

Она не раз замечала, как еще на стойке регистрации на семьи с детьми смотрят с опаской, тайно надеясь, что в самолете удастся сесть подальше. И это происходит независимо от того, как в аэропорту ведет себя ребенок и насколько он воспитан. Ксения же уверена, что все зависит от родителей. «Если мать позволяет ребенку пинать чужое кресло, орать, визжать, носиться по салону со скоростью гепарда после встречи с иголками дикобраза - это вопросы к ней, ее адекватности. Еще хуже, когда просишь повлиять на ситуацию, а в ответ получаешь ушат негодования. Ведь «это же дети», с ними ничего нельзя поделать. Вот хочет он барабанить по твоей спине - сиди и смирись, иначе именно ты зло, а не они невоспитанные хамы. Ну вы поняли. И это не может не бесить», — продолжила телеведущая.

Пост она проиллюстрировала фото собственных дочерей и сына своего мужа Курбана Омарова. Ксения не раз признавалась, что считает себя довольно строгой мамой и никогда не позволяет детям вести себя плохо в общественных местах. «Ведь мы родители даем пример своим детям, учим, как вести себя в социуме. Мы должны объяснять, что в общественном месте, помимо твоих хотелок, существуют еще желания и права окружающих. Никто не должен страдать, нервничать или испытывать дискомфорт, потому что родитель не может справится с поведением своего ребенка. Никто не должен терпеть чью-то невоспитанность. Вседозволенность еще никого не привела к успеху. И в первую очередь от этого в будущем пострадают именно родители. Потому что они не авторитет. С такими мыслями я лечу и смотрю на своих взглядом «только попробуй». Обычно работает. Надеюсь мы никому не испортили перелет», — заключила звезда. Она попросила также своих подписчиков высказаться по данной теме.

«Истина!!! У меня огромный опыт перелетов, причем долгих (9часов) с детьми, от 2 месяцев и до 14 лет, никогда не позволяла детям даже в грудничковом возрасте нарушать покой соседа», «💯 согласна!!! Мамаши, следите за своими отпрысками и воспитывайте их!», «Дети разные. Но контролировать ситуацию нужно. Но не осуждать опять же никого», «Бывает, конечно, когда грудной ребенок плачет, это можно понять, но когда неадекватно ведут себя другие дети, это воспитание родителей! Я не позволю своему ребенку вести себя так по отношению к другим людям! Дети - это наше отражение », «С чужими детьми ничего не сделаешь, а родители таких детей обычно сами не рады, что их ребенок шумит🙌», «Мне недавно на просьбу к родителям угомонить детей рядом, задали вопрос «Вы что, детей не любите?» Это с учетом, что рядом были двое моих спокойных. Дома они визжат кричат, но в обществе приучены вести себя нормально», — комментируют подписчики. Многие из них согласны с мнением Ксении.

К слову, сейчас телеведущая уже в Москве. А еще совсем недавно она делилась яркими видео с Мальдив в своем аккаунте:

Напомним, что в семье Ксении Бородиной и Курбана Омарова растут две дочки. Старшая Маруся родилась от первого брака телеведущей с бизнесменом Юрием Будаговым. В декабре 2015 года у Ксении и Курбана появилась дочь Теона, которую родители часто ласково называют Тея. Также с семьей Ксении часто проводит время сын Курбана от первого брака, Омар. Мальчик прекрасно общается с дочерьми телеведущей.

Фото, видео: Instagram@borodylia

Семейный гороскоп