Красивую дату бракосочетания молодожены смогут забронировать за год

Госдума поддержала такой законопроект.

Депутаты решили, что надо помочь влюбленным, которые собираются создать семью. В частности, законодатели хотят принять поправки, которые дадут возможность самостоятельно выбирать время и дату государственной регистрации брака. Будущие молодожены смогут подать заявление в промежутке от месяца до года до важного события.

Кстати, пока брак регистрируют спустя месяц после подачи в загс заявления. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, это создает неудобства для будущих молодоженов, а также препятствует регулированию загруженности органов загса. Кроме того, депутаты уверены, что из-за этого в стране очень высоки коррупциногенные риски: большое количество желающих вступить в брак в определенную дату, но не имеющих возможности подать заявление ровно за месяц до нее, идут на разные ухищрения.

Как отмечал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, принятие данного законопроекта позволит сделать запись на «красивые даты» более честной. После вступления изменений в силу, добавил он, люди смогут подать заявление за год до даты планируемого торжества, самостоятельно определив день, сделать это можно будет как лично, так и дистанционно (через портал госуслуг).

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп