«Котенок по имени Гав» заговорит на бурятском языке

Это сделают в целях сохранения, изучения и развития данного языка.

Министерство образования Бурятии сообщило о намерении переозвучить детский сериал «Котенок по имени Гав». А это значит, что в скором времени герои советского мультфильма заговорят на бурятском языке.

Пока в регионе намерены перевести только три серии. Это обойдется бюджету в 550 тысяч рублей. Именно такая сумма указана в техническом задании к аукциону на переозвучку, который опубликовало в Сети образовательное ведомство. Отмечено, что мультсериал предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста. А цель переозвучки — создание языковой бурятской среды и условий для сохранения, изучения и развития бурятского языка. В министерстве планируют записать готовый результат на диски и разослать их по образовательным учреждениям республики.

Кстати, это не первый подобный опыт для региона. Ранее на бурятский язык уже переводились такие мультсериалы, как «Лунтик» и «Винни-Пух».

Напомним, первая серия «Котенка по имени Гав» вышла в 1976 году. Всего же было создано пять мультфильмов, раскрывающих историю котенка. Сюжет же был основан на одноименных сказках Григория Остера. Дети с удовольствием до сих пор наблюдают за приключениям котенка с необычным именем Гав и его друга — щенка Шарика.

Фото: кадр из мультфильма

Семейный гороскоп