Космонавты рассказали, какие игрушки станут талисманами следующей экспедиции на МКС

Некоторые из этих игрушек уже бывали в космосе.

Вчера был утвержден экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Космонавты отправятся туда 20 апреля 2017 года. Ожидается, что к МКС направят россиянина Федора Юрчихина, для которого полет станет пятым в карьере (537 суток на орбите), и американца Джека Фишера, впервые летящего в космос. Их индикаторами невесомости станут игрушки. Об этом космонавты рассказали на предполетной конференции в Звёздном городке.

Российский космонавт Федор Юрчихин возьмет с собой плюшевого щенка.

Он никогда меня не покидал, он готовится к своему уже пятому полету. В отличие от меня он форму свою не потерял, он готов к полету. Он стойко переносит все трудности: лазит в горы, летает в космос, погружается под воду,

— сказал Федор Юрчихин.

Вторым талисманом станет игрушечное цветное Солнце.

Моя дочь больна раком, а талисманом больницы, где ей помогли, является солнце с разноцветными лучами. Врачи в этой больнице — это герои, они спасли моей дочери жизнь,

— пояснил свой выбор американский астронавт Джек Фишер.

Третьим индикатором, по словам Федора Юрчихина, станет символ одного из российских онкоцентров.

Индикатор невесомости обычно показывает пристегнутым к креслам космонавтам, в какой именно момент происходит выход корабля в невесомость.

Отметим, что впервые экипаж был сокращен до двух человек. Космонавтам миссии 51/52 предстоит остаться на станции вдвоем после того, как экипаж миссии 50/51 покинет ее. Ранее все экипажи состояли из трех человек.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп