12:20, 20 октября 2021
1 мин.

Косметолог объяснила, каким мылом лучше мыть руки

И как не пересушить кожу
В период пандемии коронавируса людям следует тщательно обрабатывать руки, чтобы уберечь себя не только от этой инфекции, но и от других патогенов. Однако не все знают, какое мыло лучше подобрать и как сохранить молодость кожи, если приходится часто мыть руки и посуду. Об этом «Летидору» рассказала консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» врач семейной медицины, дерматолог, косметолог Виктория Грибель.
Косметолог объяснила, каким мылом лучше мыть руки

Специалист указала, что составы твердого и жидкого мыла отличаются, поэтому и консистенция у них разная.

«Жидкое мыло имеет рН, близкий к нейтральному, и не сушит кожу (если речь идет о натуральном жидком мыле). В случае, если оно имеет синтетическую основу и содержит много консервантов, оно может негативно влиять на кожу и вызывать аллергию»,

— отметила Грибель в беседе с «Летидором».

Читайте также

По словам эксперта, твердое же мыло отличается натуральностью, но может негативно влиять на состояние кожи из-за содержания натриевой соли.

Грибель подчеркнула: люди, которые моют посуду без перчаток, могут жаловаться на воспаления или отеки кутикулы, обезвоженную кожу и даже дерматит. Чтобы этого избежать, нужно сократить контакт рук с химическими моющими средствами и после окончания процедуры использовать увлажняющий питательный крем.

Ранее «Летидор» писал, что дерматолог рассказал правила нанесения крема для рук.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети