Королевская семья Великобритании объявила, что ждет очередного пополнения

Елизавета II станет прабабушкой в седьмой раз.
Обсудить 
Поделиться
Королевская семья Великобритании объявила, что ждет очередного пополнения

Число правнуков королевы Великобритании Елизаветы II начинает стремительно расти. На этот раз стало известно, что ее старшая внучка, наездница Зара Тиндэлл, которую многие в стране по привычке называют Зара Филлипс, ждет ребенка. Таким образом, Зара и ее муж, бывший капитан сборной Англии по регби Майк Тиндэлл, станут родителями во второй раз. Пополнение ожидается предстоящим летом. Об этом Букингемский дворец сообщил различным СМИ со ссылкой на представителя семьи Тиндэлл:

Я могу подтвердить, что Зара беременна вторым ребенком.

Также известно, что «королева и члены королевской семьи были очень рады услышать эту новость», отмечают BBC.

Заметим, что сейчас Зара и Майк уже воспитывают дочь Мию Грейс Тиндэлл, которая родилась в 2014 году. Ранее пара уже планировала стать родителями во второй раз, но предыдущая беременность Зары закончилась выкидышем. Это произошло в 2016 году. И вот, в 2018 году пара вновь объявила радостную новость об ожидании второго ребенка.

Кстати, Майк и Зара живут в браке с 2011 года. До этого Зара носила фамилию Филлипс, по которой ее до сих пор знают многие британцы. Дело в том, что 36-летняя внучка Елизаветы II является дочерью известных наездников — принцессы Анны, которая в 1971 году выигрывала чемпионат Европы по конному спорту, и ее первого мужа олимпийского чемпиона Марка Филлипса. При этом Зара сама успела добиться прекрасных достижений в конном спорте. Она была чемпионкой мира, чемпионкой Европы и вице-чемпионкой Олимпийских игр. А в 2006 году Зара даже была признана спортсменкой года в Великобритании за достижения в конном спорте. Такой же титул получала и ее мать.

Напомним, всего у Елизаветы II пока подрастает пятеро правнуков. Уже текущей весной ожидается появление шестого. Так, в апреле должен появится на свет третий ребенок принца Уильяма и Кейт Миддлтон, пол которого пока не называется.

Это значит, что малыш Зары станет седьмым правнуком королевы. И, вероятно, не последним. Ведь в мае принц Гарри женится на американской актрисе Меган Маркл, а пара уже заявляла о своем намерении создать крепкую семью с детьми.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!