Королева Елизавета II ответила на письмо российской школьницы

Восьмиклассница из Новосибирска получила послание от королевы Великобритании.
Королева Елизавета II ответила на письмо российской школьницы

Школьница из Новосибирска Вика Калоерова не может прийти в себя от радости. Еще бы: ей прислала письмо сама королева Елизавета II!

Дело в том, что несколько месяцев назад восьмиклассница решила поздравить королеву Великобритании с днем рождения:

Я узнала о том, что королева Елизавета принимает письма и лично отвечает на них в интернете. Меня это заинтересовало. Думаю, английский подтяну, и вдруг мне королева ответит,

цитирует Вику портал «Мел».

Как пояснила школьница, она подписала открытку, а также вложила в письмо собственноручно сделанный рисунок, изобразив королеву на фоне моста и колеса обозрения в Лондоне.

Увидев в почтовом ящике письмо от самой Елизаветы II, юная Виктория не поверила своим глазам: «У меня был шок. Я быстро начала в сумке искать ключ от почтового ящика, открыла его. Письмо из Букингемского дворца пришло мне сюда, в Новосибирск! Я прибежала домой, первым делом рассказала маме, потом всем друзьям, бабушке».

В ответном письме королева Великобритании поблагодарила за поздравление и сообщила, что ей понравился рисунок. Кроме того, девочка получила на память фотографию королевы с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Елизавета II отдельно отметила отличные знания английского и похвалила Вику за интерес к Великобритании.

К слову, школьница всерьез увлекается английским языком, читает книги в оригинале, переводит статьи и мечтает однажды поехать учиться в Великобританию.

Фото: Вика Калоерова

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!