Королем и королевой выпускного в школе стала пара с синдромом Дауна

Подростки не ожидали, что одноклассники решат вручить короны именно им.

16-летние Дилан Хьюз и Амели Баркер оказались звездами выпускного вечера в одной из школ Великобритании. Дети выбрали этих подростков с синдромом Дауна королем и королевой бала. Об этом сообщает портал BBC.

Оказывается, Дилан и Амели были очень популярными ребятами в школе, но не ожидали, что одноклассники выберут именно их пару на выпускном вечере. «Они просто сияли от счастья», — поделилась с журналистами мама девушки.

FAMILY PHOTO

Они были выбраны в качестве короля и королевы не потому, что у них синдром Дауна, а потому, что они действительно популярные ученики, и все очень рады за них,

— объясняют свой поступок одноклассники ребят.

Известно, что подростки знают друг друга с трех лет, но встречаться начали всего около полугода назад. Зато ребята уже задумываются о будущей свадьбе и, кажется, очень серьезно настроены в плане создания семьи.

Интересно, что Дилан и Амели учатся в обычной общеобразовательной школе, но туда принимают и детей с особенностями. Среди одноклассников им действительно удалось найти много друзей. К слову, Дилан еще и прекрасный спортсмен. Он даже выступал за Великобританию на последнем чемпионате мира по плаванию среди людей с синдромом Дауна в Канаде. Подросток мечтает стать учителем физкультуры или играть в команде Уэльса по регби. У Амели сейчас немного другие интересы. Девушка хочет стать детской сиделкой и ухаживать за детьми. Для этой цели она поступила в колледж, чтобы продолжить там свое образование и приобрести необходимые навыки.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп