Кормящую мать возмутило требование стюардессы прикрыть грудь в самолете

Женщина пожаловалась на поведение бортпроводницы в Сети.

Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines на днях оказалась в центре внимания публики, критикующей ее руководство и сотрудников за отношение к кормящим матерям. Поводом стал пост в Facebook женщины по имени Шелби Энджел. Она пожаловалась, что не смогла комфортно покормить годовалую дочь на борту самолета, летящего из Сан-Франциско в Амстердам. Пост возмущенной женщины уже набрал тысячи комментариев, лайков и репостов в соцсети.

Рассказывая о полете, Шелби объяснила, что была вынуждена кормить дочь — это успокаивало ребенка и позволяло малышке чувствовать себя комфортно. Однако вскоре после того, как девочка взяла мамину грудь, к пассажирке подошла стюардесса с пледом.

Она сказала мне (и я цитирую): «Если вы хотите продолжить кормление, вам нужно себя прикрыть»,

— написала Шелби в Facebook.

Она добавила, что отказ воспользоваться пледом не устроил бортпроводницу. Сотрудница авиакомпании пригрозила женщине, что если кто-то пожалуется, то кормящей маме придется самой разбираться с недовольными. К слову, никому в течение всего полета мама и ее дочка неудобств не доставили. Зато Шелби призналась: вся эта ситуация заставила ее почувствовать себя крайне неудобно. Отказ воспользоваться пледом женщина объяснила характером дочери. Малышка часто лежит не спокойно и не любит, когда мама пытается ее чем-то прикрыть во время кормления. Поэтому, хоть Шелби и старается делать все аккуратно, иногда грудь все же видно посторонним.

Вместо того, чтобы поддерживать кормящих мам и их детей, KLM продолжает поддерживать устаревшие ценности, которые заставляют женщин стыдиться своих тел,

— возмущенно заметила Шелби.

Известно, что женщина обратилась в авиакомпанию с жалобой на инцидент, но ей лишь ответили, что она должна вести себя «уважительно по отношению к людям с другими культурными ценностями».

Кроме того, в СМИ уже опубликован и открытый ответ от KLM Royal Dutch Airlines:

Мы хотим подчеркнуть, что кормление грудью разрешено на наших самолетах. Однако мы стремимся к тому, чтобы все наши пассажиры чувствовали себя комфортно на борту. Поэтому мы можем попросить маму прикрыться во время кормления, чтобы не смущать других людей.

Стоит отметить, что в Facebook многие поддержали Шелби. В комментариях пользователи выразили возмущение тем, что маму годовалой дочки так усердно заставляли прикрываться от других пассажиров: «Какое отношение культурные ценности имеют к грудному вскармливанию???? Держите ваши личные мнения и убеждения при себе, и если вам не нравится это, летайте частными самолетами! KLM должно быть стыдно за такое обращение с матерью», «Это очень деликатный вопрос. Другие люди должны понимать, что малышу в определенные часы нужна мамина грудь». Однако нашлись и те, кто поддержал позицию авиакомпании: «Если вы не хотите прикрываться, тогда не летайте с такими маленькими детьми. Нужно уважать всех пассажиров вокруг вас и правила на борту самолета», «Уважайте остальных! Я не хочу видеть вашу грудь!» Таким образом, пост стал довольно популярным, а люди продолжают спорить в комментариях, кто же прав в данной ситуации.

Отметим, что не все стюардессы так относятся к кормящим мамам в самолетах. Например, в ноябре 2018 года в СМИ появилась история филиппинской бортпроводницы, которая во время полета накормила грудью плачущего чужого ребенка. Дело в том, что у мамы малыша закончилась смесь для кормления, а стюардесса, не задумываясь, предложила свою помощь.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп