12 марта 2016 в 08:00

Конфеты могут оказаться вне закона

Влиятельные представители консервативной партии в Великобритании потребовали от правительства положить конец распространению дешевой еды.
Конфеты могут оказаться вне закона

Положить конец распространению дешевой еды потребовали от правительства Великобритании влиятельные представители Консервативной партии.

«Власти не должны допускать так популярных сегодня в супермаркетах рекламных акций, поощряющих людей за покупку нездоровой пищи, – считают оппозиционеры. – Закрывая глаза на подобную рекламу, правительство способствует распространению проблемы ожирения в стране».

По подсчетам консерваторов, 40% покупок некачественных сладостей происходит как раз благодаря акциям. Большинство людей, зашедших в супермаркет за продуктами, не могут пройти мимо ярко оформленного и заманчивого по цене предложения. То же самое происходит и на заправках, и в других местах частого посещения.

«Пожалуйста, не заставляйте людей затариваться лишним сахаром и жиром в красивых упаковках и по красивой цене, в то время как они вовсе этого не планировали, – взывают к властям противники рекламы вредной еды. – Перестаньте манипулировать человеческой психикой!»

Правительство в свою очередь сообщило, что понимает всю серьезность обозначенной проблемы и обязательно примет меры по стабилизации обстановки до конца этого года. Какими эти меры будут – в виде налога на сахар, популяризации здорового образа жизни, кулинарных мастер-классов в школах – не уточняется. Однако говорится, что рассматриваются самые разные варианты.

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети