25 сентября 2019 в 19:06

Производители Барби выпустили бесполую куклу

Детям предоставили выбор.
Производители Барби выпустили бесполую куклу

Компания Mattel, которая производит знаменитых Барби, выпустила новую куклу без пола. Гендерно-нейтральная линейка Creatable World («Творим мир») позволяет детям самим выбрать прическу и одежду игрушки. Игровой набор включает в себя куклу без выраженных половых признаков, парик и 15 аксессуаров, с помощью которых можно легко осуществить перевоплощение и создать более 100 современных модных образов. Играшка предназначена для детей от 5 до 8 лет. Новинку показали в Instagram компании.

Игрушки являются отражением культуры, и, поскольку мир стремится к инклюзивности, пришло время создать линию кукол без ярлыков. Эта линейка позволит всем детям свободно самовыражаться,

— сказала Ким Калмон, старший вице-президент Mattel Fashion Doll Design.

Отмечается, что линейка была создана при поддержке группы экспертов: педиатров, психологов, родителей и детей. К слову, компания последнее время значительно расширила свой ассортимент кукол. Сейчас в продаже есть игрушки в разным цветом кожи, фигурами и профессиями. А в феврале Mattel представила кукол Барби в инвалидном кресле и с ногой-протезом.

Фото: Instagram / @mattel