Компании Lego предложили выпустить набор с Бабой-Ягой и ее избушкой

Идея очень понравилась российским интернет-пользователям.

Вскоре среди наборов популярного конструктора Lego может появиться дом героини славянской мифологии и фольклора Бабы-Яги. Избушка на курьих ножках вместе с ее обитателями была создана на днях российским художником Артемом Бизяевым.

Мужчина придумал набор из деталей конструктора и опубликовал свою идею на сайте Lego. Он также попросил интернет-пользователей поддержать задумку. В результате набор со славянской тематикой так понравился россиянам, что он быстро получил 10 тысяч голосов. А это значит, что теперь компании придется рассмотреть идею и принять решение, выпускать ли такой вариант конструктора в продажу.

10 к собрано за 16 часов, хотя Лего дает на это 2 года! Такой безумный отклик! Надо делать больше всего славянского потому что, судя по всему, люди этого хотят!

— написал счастливый художник в своем Twitter-аккаунте.

«Отличная идея! Надеюсь увидеть ее в серии. LEGO, давайте сделаем это!», «Если это действительно станет набором, то я буду первым, кто его купит», «Шикарная идея! Надеюсь, ее реализуют! Баба Яга! Как классно!», «Мы из России, Баба Яга-очень популярный персонаж из наших сказок! Надеюсь увидеть эту идею в серии, я и многие русские люди купим это!», «Отличная идея! Я куплю его, и многие мои взрослые друзья тоже, не говоря уже о тех, у кого есть дети! Пожалуйста, произведите этот набор! Я зарегистрировался, чтобы оставить комментарий, хотя необходимые 10 тысяч голосов уже набраны», — комментируют пользователи. К слову, сейчас Lego уже закрыли доступ к комментариям. Компании показалось подозрительным, что набор получил такую активную поддержку в Сети.

Напомним, в 2008 году компания запустила новую серию конструкторов под названием Lego Ideas. Любому желающему было предложено создавать собственные дизайны новых наборов. Если идея набирает 10 тысяч голосов, то ее официально рассматривают в компании. Далее становится ясно, будет ли подобный конструктор выпущен в продажу. К слову, так компания уже произвела наборы по мотивам сериалов «Теория Большого взрыва», «Улица Сезам», «Друзья» и так далее.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп