14:54, 06 февраля 2023
2 мин.

Ко Дню борьбы с раком фонд «Онкологика»‎ запустил кампанию с историями пациентов

Они рассказали, как диагноз изменил взгляды на мир

Ко Всемирному дню борьбы с раком команда благотворительного фонда «Онкологики»‎ решила понять, как изменить свое отношение к жизни, и поговорила с теми, кому это уже удалось — подопечными фонда в ремисии.

Кадр из ролика

Фото: Фонд «Онкологика»

В ролике фонда – четыре истории героев разных возрастов и с разными диагнозами. Посмотреть видео можно здесь.

Всего для проекта «Онкологика»‎ поговорила с 13 подопечными: их цитаты можно найти на особых билбордах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Борясь с онкологией, они пообещали себе никогда не «тратить время на то, что не приносит радость»‎, никогда не «зацикливаться только на работе»‎ или никогда не «гнаться за ложными целями»‎.

«Вместе с коммуникационным агентством SETTERS мы запустили проект, который показывает, как меняется логика человека после рака. Например, после победы над раком я стала еще больше ценить каждое мгновение жизни, любить разную погоду на улице и чувствовать настоящий вкус жизни. Герои ролика – подопечные фонда, у каждого из них своя история борьбы с онкодиагнозом, который навсегда изменил их логику», – поделилась Ольга Сергеенко, учредитель и президент Фонда «Онкологика».

В видео онкопациенты объясняют, как диагноз поделил жизнь на «до»‎ и «после»‎ — и как борьба с болезнью помогла увидеть свои настоящие желания или найти новые опоры.

О фонде

Благотворительный фонд «Онкологика» (прошлое название «Огромное сердце») — единственный фонд, который оказывает всестороннюю поддержку и навигацию взрослым онкопациентам старше 18 лет и их близким по всей России. Фонд помогает взрослым с онкологическим диагнозом любого вида и на любой стадии. Предоставляет 8 видов помощи, включая онко-навигацию.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети