Клип на композицию Игоря Матвиенко «Жить» собрал более 1,4 млн просмотров за сутки

Песня, которую исполнили 27 артистов, за считанные часы завоевала сердца людей по всему миру.
Клип на композицию Игоря Матвиенко «Жить» собрал более 1,4 млн просмотров за сутки

В финале очередного выпуска шоу «Голос» на «Первом» был представлен видеоклип на новую композицию Игоря Матвиенко «Жить». Проникновенная песня, исполненная популярными российскими артистами, дополненная мощным видеорядом, моментально стала хитом и собрала свыше 1,4 миллиона просмотров менее, чем за сутки.

В клипе собраны душераздирающие кадры, демонстрирующие самые разные жизненные ситуации и социальные явления. Зритель видит, как люди сталкиваются с несчастными случаями и терактами, насилием и болезнями, борются со старостью и одиночеством. В противовес этому показаны причины продолжать жить и бороться, несмотря ни на что: любовь, появление на свет малышей, большие и маленькие победы, поддержка друзей и близких.

«Данная песня — она для меня нехарактерна. Я бы даже песней ее не назвал. Я не знаю, что это за жанр. Это такая музыка к кино, то есть музыка из жизни. Эта композиция очень искренняя, может быть, даже исповедальная», — объяснил Игорь Матвиенко.

Среди исполнителей песни «Жить» — Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Гарик Сукачев, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Виктория Дайнеко, Александр Маршал, Сергей Мазаев, Николай Расторгуев и многие другие.

Отметим, что «Жить» — не просто клип на трогательную песню: это целый социальный проект. Так, на сайте жить.рф любой желающий может поделиться личным опытом преодоления сложных жизненных ситуаций и обретения надежды.

Тысячи пользователей со всего мира поблагодарили Игоря Матвиенко за жизнеутверждающую, вдохновляющую композицию: «Браво! Столько всего лишь в 7-ми минутном видео! Столько мотивации и позитива!.. Побольше бы таких проектов! Спасибо всем создателям проекта и артистам!.. Аж слезы навернулись, пока слушал», «Потрясающий проект! Великолепная песня! До слез...», «Скажу просто: спасибо! За идею, текст и реализацию!».

Фото: Facebook / proektzhit