18 октября 2015 в 10:00

Киркоров, Шепелев и другие звездные отцы-одиночки

Образ отца-одиночки до сих пор воспринимается как нечто выдающееся. Впрочем, пример Джулиана Ассанжа, Ашера и Криштиану Рональдо доказывает, что есть папы, которые умеют и памперсы поменять, и покормить, и сказку на ночь рассказать, и, вообще, маму заменить. В общем, справляются с уходом за ребенком ничуть не хуже, чем это делают женщины.

Образ отца-одиночки до сих пор воспринимается как нечто выдающееся. Впрочем, пример Джулиана Ассанжа, Ашера и Криштиану Рональдо доказывает, что есть папы, которые умеют и памперсы поменять, и покормить, и сказку на ночь рассказать, и, вообще, маму заменить. В общем, справляются с уходом за ребенком ничуть не хуже, чем это делают женщины.

Джулиан Ассанж

Twitter Джулиана Ассанжа

Все, что касается, основателя WikiLeaks покрыто завесой тайны. Известно только, что в брак он вступил один единственный раз, когда ему исполнилось 16 лет. Избранницей оказалась сверстница по имени Тереза. В 18 лет у пары на свет появился сын Дэниэл, но брак вскоре распался.

Удивительное дело, мать решила сфокусироваться на образовании и карьере, тогда как Ассанж взял тяготы воспитания ребенка на себя. В течение 14 лет он был отцом-одиночкой, полностью заботившимся о сыне. Разные источники приписывают Ассанджу отцовство еще троих детей, но эту информацию, как и другие слухи о себе, Ассандж опроверг.

В 2011 году Джулиан признался своему биографу О’Хагану, что Дэниел – его единственный ребенок и что растил он его сам без чьей-либо помощи.

Ашер с сыновьями / Фото: Instagram Ашера

Около трех лет певец Ашер судился со своей бывшей женой Темекой Фостер, чтобы стать опекуном их двоих детей. В итоге победил – и мальчики стали жить вместе с папой в роскошном доме в Атланте. Впрочем, в августе 2013 года произошел неприятный инцидент: пятилетний Ашер V едва не утонул в домашнем бассейне. Мальчик находился под водой в течение трех минут, пока его не спасла обслуга.

Это стало основанием для того, чтобы Темека Фостер снова обратилась в суд, чтобы ее признали опекуном, поскольку родной отец относится к воспитанию халатно.

Кадр из фильма «Крестный отец»

На экране звезда фильма «Крестный отец» Аль Пачино производит впечатление человека сильного и сурового, но вне экрана – это сентиментальный отец троих детей. Несмотря на то, что Аль Пачино никогда не был женат, у него есть дочь Джули Мэри от преподавательницы актерского мастерства Яны Тэррант и близнецы Энтон Джеймс и Оливия Роуз от актрисы Беверли Д’Анджело.

Думаете, Аль пачино отец формальный?! А вот и нет – по контракту с Д’Анджело они воспитывают детей 50/50, то есть Аль Пачино проводит с ними ровно столько же времени, сколько мать, а также участвует в каждом воспитательном шаге.

Twitter Колина Фаррелла

В 2009 году его назвали самым сексуальным отцом-одиночкой. Первенца по имени Джеймс Колину родила канадская модель Ким Борденейв. А второй сын Генри появился в отношениях с актрисой Алицией Бахледой.

Суперпопулярный актер после проведения Паралимпиады в Шанхае сделал публичное признание: он заявил, что его жизнь не только сплошной гламур, поскольку его старшему сыну поставили диагноз «синдром Ангельмана». Это генетическое заболевание, для которого характерны задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки.

Фаррелл сказал, что своим публичным признанием хотел подбодрить таких же родителей, как он, переживающих за детей: «Когда ты родитель ребенка с особенными потребностями, важно чувствовать, что ты не одинок». Колин Фаррелл перечисляет большие деньги в исследование этой болезни, а также поддерживает семьи, в которых живут дети с таким же диагнозом. О том, что значит для него отцовство, Фаррелл рассказал газете Independent: «К отцовству я подхожу очень серьезно. Это и есть моя самая главная роль в жизни. Своим сыновьям я стараюсь дать все самое лучшее».

Instagram Кенсингтонского дворца

Ни у кого в этом мире нет иммунитета от трагедий, даже у королевской семьи. Когда Принцесса Диана разбилась на машине в Париже в 1997 году, то двое сыновей-подростков, Уильям и Гарри, перешли на полное попечительство своего отца – принца Чарльза. Первое, что сделал отец, – это решил спрятать детей от внимания СМИ. Чарльзу всегда очень не нравилось, что Диана, будучи человеком медийным, впутывает в шоу-бизнес своих сыновей. Чарльз сразу же перевез детей из Букингемского дворца в замок Виндзор, так что мальчиком удалось насладиться вполне себе нормальным детством вдали от камер папарацци.

Instagram Криштиану Роналду

Пять лет назад у футболиста Криштиану Роналду родился сын, которого он скромно назвал в честь себя – Криштиану Роналду-младший. Появление малыша на свет стало большой неожиданностью. Общественность сразу выдвинула несколько гипотез: первая – сын от суррогатной матери, вторая – мальчик усыновлен, третья – это плод мимолетной любви футболиста. Роналду, в свою очередь, заявил, что ни за что на свете не раскроет имя матери.

В своем Facebook он написал так: «С огромной радостью информирую вас, что совсем недавно я стал отцом. По взаимному соглашению с матерью сына, чье имя останется в секрете, я стану единственным родителем, который будет воспитывать мальчика». Криштиану-младший – точная копия Криштиано-старшего: он носит ту же прическу, те же очки и те же кроссовки, что и знаменитый папа. Кроме того, мальчик почти всегда сопровождает отца, где бы тот ни находился, сидит на футбольных трибунах, когда папа на поле, ходит вместе с ним по магазинам и присутствует на интервью.

Лиам Нисон (справа) и Дэниэл Нисон (в центре). Кадр из фильма «Телеведущий: И снова здравтсвуйте!»

Актер Лиам Нисон в одиночку воспитывает двоих сыновей: Майкла (1995 года рождения) и Дэниэла (1996). В 2009 году его жена Наташа Ричардсон разбилась на горных лыжах. В интервью журналу Esquire Лиам признался, что справиться с горем им с ребятами помог Боно. Он сказал им: «Я потерял мать в этом же возрасте, и сейчас у меня дела нормально. И у вас тоже все будет нормально». За эти простые и важные слова в тот момент Нисон благодарен ему до сих пор и считает его близким другом.

Instagram Дмитрия Шепелева

После ухода Жанны Фриске воспитанием двухлетнего сына Платона занялся ее муж и отец ребенка – телеведущий Дмитрий Шепелев. Нужно заметить, что в течение болезни Жанны ухаживать за ребенком Дмитрию помогали сестра и родители певицы.

Впрочем, сейчас ситуация обернулась так, что Шепелев не дает родным Фриске видеться с мальчиком даже на детской площадке. Более того, в конце сентября телеведуший написал заявление в полицию, что Владимир Фриске (отец Жанны и дедушка Платона) угрожает убить его.

Instagram Вестона Кейджа

Актер не раз сетовал на то, что кинематограф несправедливо обходит тему отцов-одиночек: «Проблемы женщины, воспитывающей ребенка в одиночестве, отражены исчерпывающе, а вот что переживает отец, оставшийся с ребенком на руках, зрителю остается только догадываться».

Сам актер долгое время растил сына Вестона. Малыш оказался на попечении Кейджа, когда тот был еще совсем молодым и неизвестным. Поэтому, когда в 2009 году Кейджу попал в руки сценарий фильма «Знамение», где главный герой – отец-одиночка, утративший веру после смерти жены, он сразу дал согласие на съемки.

Хейли Джейд Скотт/ Фото: Instagram Уильяма Меттерса

Со своей супругой Ким они дважды сочетались браком и дважды разводились. После второго развода в 2006 году пара договорилась о совместном попечительстве над общей дочерью Хэйли Джейд Скотт, которая родилась в 1995 году. Между прочим, помимо собственного ребенка, у рэпера есть две приемные дочери: Алайна Скотт, биологической матерью которой является сестра-близнец бывшей жены Ким, и Уитни – ребенок Ким от прежних отношений.

И это еще не все: Эминем также является законным опекуном своего сводного брата Натана Кейна. Кстати, всех своих детей Эминем снимал в клипах, тем самым увековечив в памяти шоу-бизнеса. Этим летом Хэйли закончила школу, и на выпускном балу девушку объявили королевой. На сцену разделить с дочерью этот важный момент и поблагодарить преподавателей вышла мать Ким, а вот Эминем наблюдал за происходившим за занавесом. Музыкант предпочел остаться незамеченным, поскольку не хотел перетягивать внимание публики на себя.

Instagram Филиппа Киркорова

Чтобы стать отцом, король российской поп-музыки Филипп Киркоров прибегнул к услугам суррогатной матери. О рождении малышки по имении Аллы-Викториа, названной так в честь Аллы Пугачевой и матери певца Виктории, было объявлено прямо по телевидению, а дальше Киркоров посетил ряд популярных телепередач, где рассказал о всех тонкостях ухода за малышкой.

В июне 2012 году Филипп сорвал овации на концерте в Софии, объявляя о том, что у него родился сын Мартин. Нужно заметить, с папой ребятам повезло – артист не скупится на организацию детских праздников в духе его собственных искрометных перфомансов.

Instagram Коннора Круза

Том Круз и Николь Кидман не могли завести собственных детей и в 1993 году удочерили Изабеллу, а спустя два года в семье появился еще один приемный малыш – сын Коннор. После развода оба ребенка не захотели переезжать в Австралию к Николь Кидман, а предпочли остаться с папой.

Том Круз старался дать детям все то, что только мог. И хотя сейчас дети выросли, близкие отношения сохранились, – вместе с Томом Крузомони отмечают Рождество и другие праздники. А вот с младшей дочерью Сури от Кэти Холмс актер видится не так часто, как хотел бы: к сожалению, установление временных границ на встречи с отцом до сих пор обсуждаются адвокатами.

Семейный гороскоп