Кинолог назвал 4 команды для собак, которые должны знать дети

А питомец должен уметь их выполнять
Домашний любимец должен слушаться не только своих взрослых хозяев, но и их детей. Поэтому важно научить собаку выполнять команды, которые ей озвучивает ваш ребенок. Однако сыну или дочери вовсе не обязательно знать все нюансы дрессировки, достаточно пользоваться всего четырьмя самыми популярными командами. Научите им своих детей и предупредите, что такие приказы можно отдавать только вашему питомцу.
Кинолог назвал 4 команды для собак, которые должны знать дети

Российские кинологи назвали 4 команды для собак, которые следует знать детям. Четвероногие друзья должны реагировать на: «фу» или «нельзя», «дай» или «отдай», «ко мне» и «стой» или «стоять».

«Заранее расскажите об этих командах, постепенно вовлекайте его в дрессировку питомца и добейтесь от собаки твердого понимания, что она должна слушаться не только вас, но и ребенка»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Российской кинологической федерации (РКФ).

Как подчеркнули эксперты, нужно научить ребенка не реагировать на бродячих собак. Если домашний пес проявляет к таким животным агрессию, нужно постараться его успокоить. Однако по закону дети могут выгуливать собак самостоятельно только с 14 лет.

Разрешать ли ребенку спать вместе с домашним питомцем или это опасно? Ответ на этот вопрос вы можете узнать из статьи на «Летидоре».

Фото: Depositphotos