17 октября 2021 в 09:54
1 мин.

Киноэкипаж вернулся на Землю

Полет прошел успешно
Рано утром 17 октября киноэкипаж, а именно актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в сопровождении космонавта Олега Новицкого, вернулся на Землю. В космосе команда находилась всего 12 дней. Они снимали фильм «Вызов». Приземление прошло успешно. Сейчас космонавты в Казахстане готовятся к реабилитационному периоду. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Киноэкипаж вернулся на Землю

Почти две недели актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко провели на международной космической станции. Там они снимали фильм «Вызов».

Сегодня ранним утром Пересильд, Шипенко и Новицкий попрощались с остальными космонавтами и на «Союз МС-18» улетели домой, на Землю. В 7:35 спускаемый аппарат приземлился в Казахстане, в 148 километрах юго-восточнее Жезказгана.

Спасатели оперативно нашли корабль. Первым на Землю традиционно ступил командир — Олег Новицкий, далее спасатели помогли выбраться актрисе и режиссеру.

«Мы сегодня хорошо приземлились. Все было более чем штатно. Олег — молодец. С ним не страшно.... Я не знаю. У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только»,

поделилась Юлия Пересильд в эфире Первого канала.

Напомним, Пересильд и Шипенко отправились в космос для съемок нового фильма «Вызов». По сюжету которого женщина-врач экстренно готовится лететь на МКС, чтобы оказать помощь травмированному космонавту. Съемки в космосе составят около 30-40 минут от общего хронометража фильма. Весь процесс занял 12 дней.

Ранее «Летидор» писал, как дети провожали Клима Шипенко в космос.

visualrian.ru / Сергей Савостьянов

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети