06 июля 2016 12:50

Kinder приготовил поклонникам неприятный сюрприз

Организация по защите прав потребителей просит производителя отозвать товар из магазинов.

В продукции Kinder Chocolate обнаружены вещества, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний – минеральные ароматические масла или MOAH. Об этом сообщает немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch.
Предположительно, канцерогены попадают в продукт с обертки. Foodwatch предупредила производителя о результатах экспертизы и призвала его отозвать продукцию из магазинов. Но, по сообщениям СМИ, компания этот призыв проигнорировала. По словам ее представителей, качество шоколада в порядке. Поддержала Kinder Chocolat и Немецкая ассоциация кондитеров, члены которой сказали, что концентрация MOAH, обнаруженная Foodwatch, не должна вызывать беспокойства.
Однако сотрудники Foodwatch настаивают на обратном и не рекомендуют покупать продукцию компании до тех пор, пока указанное нарушение не будет устранено.
«Производитель виновен в грубой небрежности, – считают в Foodwatch. – Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях».
Напомним, марка Kinder Chocolate принадлежит Ferrero SpA – итальянскому производителю кондитерских изделий. В настоящее время в группу входят десятки торговых компаний и фабрики по всему миру.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...