02 августа 2019 в 11:30

Хоккеист Александр Овечкин уверен, что сын пойдет по его стопам

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Спортсмен надеется, что мальчик сам захочет встать на коньки и взять в руки клюшку.

Всемирно известный хоккеист Александр Овечкин и его жена — дочь актрисы и режиссера Веры Глаголевой Настасья Шубская — чуть меньше года назад впервые стали родителями. У пары родился сын, которого они назвали Сергеем. В недавнем интервью Александр Овечкин заявил, что уже выбрал будущую карьеру для мальчика. Спортсмен хочет, чтобы Сережа тоже стал великим хоккеистом.

У моего сына другого пути не будет. Думаю, что, когда он начнет ходить и впервые придет на хоккей, ему очень понравится, и тогда он скажет: «Папа, давай клюшки и коньки». Других вариантов у него не будет. Конечно, в футбол и баскетбол тоже будет играть. Но заставлять не будем,

— безапелляционно заметил Александр Овечкин.

Пока отец и сын просто мило проводят время вместе, ведь мальчику еще рано думать о спортивных успехах. Зато его отец прекрасно знает, как воспитывать будущего чемпиона. «Сейчас очень много школ и секций, которые специализируются на хоккее. На первых порах я бы выбрал ту, что ближе к дому. Потом, когда станет понятно, что есть талант, можно отправлять в «Динамо», ЦСКА или любую другую. Можно выбрать также Ярославль, Омск или Уфу. Лично я поздно начал заниматься, а кто-то смог раньше. Пойти в секцию в пять-шесть или семь лет мне кажется нормальным. В 12 лет в игроке уже можно разглядеть звезду, но пока еще не мирового масштаба. Все зависит от развития, силы воли и удачи. Чтобы стать как Овечкин, надо любить свой вид спорта, тренироваться и не отвлекаться на всякие мелочи. Надо поставить цель и добиваться ее через пот и труд», — объяснил Александр Овечикин в интервью для RT.

О том, что думает мама Сережи о будущем сына, хоккеист не рассказал.

Напомним, что Настасья Шубская и Александр Овечкин поженились в июле 2017 года. Свадьба была очень яркой и красивой, что, конечно, можно легко заметить на фотографиях, которыми влюбленные делилась в соцсетях.

Вскоре поклонники начали подозревать, что Анастасия беременна. Пара долго хранила секрет, не желая привлекать излишнего внимания к Александру Овечкину в дни, когда ему необходимо было сосредоточиться на хоккее. А после того как Александр выиграл в составе клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Кубок Стэнли и стал самым ценным игроком плей-офф, Анастасия рассказала о грядущем пополнении в семье. А поскольку по работе мужу приходится часто бывать в Америке, контракт на роды девушка заключила в США.

Напомним, что хоккеист Александр Овечкин и его супруга Настасья впервые стали родителями 18 августа. Сыну было решено дать имя Сергей в честь погибшего брата спортсмена.

Фото: Instagram @nastyashubskaya

Семейный гороскоп