16:45, 09 августа 2022
1 мин.

Хирург рассказала, в какое время года лучше всего делать липосакцию

И стоит ли делать несколько операций сразу
Липосакция – это серьезная, требующая наркоза, хирургическая операция, это отнюдь не способ лечения ожирения и не альтернатива фитнесу и диете. У пластических хирургов существует календарь операций. Он необходим для распределения процедур таким образом, чтобы процесс восстановления пациентов после них прошел проще. Подробности читайте в нашей новости.
 Хирург рассказала, в какое время года лучше всего делать липосакцию

Летом липосакцию можно делать в том случае, если объем удаления жировой ткани небольшой, рассказала хирург Ольга Ованесова, восстановление после липосакции подразумевает ношение компрессионного белья, что в жару может вызвать дискомфорт.

Липосакцию можно проводить летом, но в небольшом объеме. То есть если отслойка ткани небольшая. Если организм здоровый, молодой, и уходит не больше 5% от общей массы тела, то можно делать липосакцию.

Ольга Авнесова
хирург

Врач предупредила, что липосакцию не стоит делать одновременно с другими операциями. Если сочетать ее с абдоминопластикой, торсопластиой или подтяжкой бедер или рук, то липосакцию лучше провести весной или осенью, сообщает «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог объяснила желание женщин делать пластические операции.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети