17 февраля 2020 в 11:36

Кейт Миддлтон рассказала, как гипнороды трижды помогли ей стать мамой

Reload
1 / 7

Фото: EPA

И призналась, что старается уделять детям как можно больше времени и внимания.

Жена наследника британского престола принца Уильяма, герцогиня Кейт Миддлтон недавно решила поделиться с публикой некоторыми подробностями своих трех беременностей и родов. Она поучаствовала в записи подкаста Happy Mum, Happy Baby («Счастливая мама, счастливый малыш») писательницы Джованны Флетчер. В беседе Кейт призналась, что не чувствовала себя счастливой во время ожидания детей. Все дело в плохом самочувствии из-за крайне тяжелой степени токсикоза, который преследовал ее в начале каждой беременности.

Я чувствовала себя ужасно больной и не ела то, что должна была. Однако несмотря на это организм был способен использовать все свои ресурсы, чтобы сохранить беременность,

— отметила Кейт.

Герцогиня Кембриджская столкнулась с неприятным состоянием — тяжелым токсикозом (Hyperemesis Gravidarum, чрезмерная рвота беременных). У женщин в этом случае бывает обильная рвота и тяжелая степень тошноты. Из-за этого будущие мамы часто теряют вес, а их организм страдает от обезвоживания. Однако именно это состояние убедило ее обучиться методике гипнородов.

Благодаря токсикозу я осознала силу мысли над телом, поскольку мне пришлось пробовать все, что было способно помочь,

— добавила супруга принца Уильяма.

В результате Кейт изучила методику гипнородов, которая знакомит мам с техниками релаксации и самогипноза, помогающими расслабить тело до и во время родов. Женщины учатся использовать сочетание музыки, визуализации, позитивного мышления и слов и даже подсказок от партнеров, чтобы расслабить тело и контролировать ощущения в ходе схваток и родов.

Гипнороды также называют «методом Монган» — по имени его создательницы Мэри Монган, магистра педагогики, мастера гипноза и сертифицированного гипнотерапевта, чей внук стал первым «гипноребенком».

Когда мне было плохо во время токсикоза, я осознала силу медитации, глубокого дыхания и всего того, чему учат по методике гипнородов. И я поняла, что могу это использовать в том числе и во время родов,

— рассказала Кейт Миддлтон.

Она добавила, что, поскольку благодаря методике гипнородов имела «огромную власть» над болью, то роды ей даже понравились. Вероятно, именно в этом и заключается секрет прекрасного внешнего вида герцогини уже через несколько часов после появления детей на свет. Ведь каждый раз она выходила к фотографам и восхищала публику своей внешностью и отсутствием усталости. Вот так, например, Кейт выглядела после рождения младшего сына Луи.

Напомним, принц Уильям женат на Кейт Миддлтон с 2011 года. В браке у герцогов Кембриджских появились на свет трое детей. Принц Джордж родился 22 июля 2013 года, а малышка Шарлотта — 2 мая 2015 года. 23 апреля 2018 года принц Уильям и Кейт Миддлтон вновь стали мамой и папой. У них появился на свет сын принц Луи.

Фото, видео: EPA, Instagram @kensingtonroyal, @theroyalfamily

Семейный гороскоп