Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили младшего сына

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2
Церемония прошла в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне.

В конце апреля нынешнего года Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз: на свет появился их младший сын Луи. А сегодня состоялась торжественная церемония крещения крохи.

Мероприятие прошло, как и было анонсировано ранее, в королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне. Принц Луи был крещен его высокопреосвященством архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Крестными родителями малыша стали близкие друзья и родственники королевской семьи, всего шесть человек. Ими стали друг принца Уильяма Николас ван Катсем, леди Лаура Мид — супруга давнего друга принца Уильяма и крестного принцессы Шарлотты, а также кузина герцогини Кембриджской Люси Миддлтон. К ней присоединились давний школьный друг герцога Кембриджского Гарри Обри-Флетчер и общий друг принцев Уильяма и Гарри Гай Пелли. А также крестной Луи стала давняя подруга Кейт по колледжу Ханна Картер.

Как уточнила пресс-служба дворца, для церемонии крещения принца Луи нарядили в точную копию особого крестильного одеяния, созданного в 1841 году для старшей дочери королевы Виктории. Платье впоследствии носили прабабушка принца Луи королева Елизавета II, дед малыша принц Уэльский, а также отец мальчика герцог Кембриджский во время церемоний собственных крещений.

Кстати, королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филипп на крещение не приехали. Королева устала от насыщенных мероприятий на прошлой неделе, да еще заболела. А в пятницу ожидается визит президента США, который Елизавета II никак не может пропустить. При этом на церемонию приехали принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла.

Отметим, что специально к крестинам Луи был изготовлен торт по заказу Кенсингтонского дворца. Дизайн точно такой же, как у торта, который был на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

К слову, ради церемонии крещения наследника герцогиня Кембриджская прервала свой отпуск по уходу за малышом и вышла в свет (напомним, ранее сообщалось, что до октября Кейт Миддлтон откажется от посещения светских мероприятий).

Отметим, что, помимо маленького сына Луи, принц Уильям и его супруга воспитывают двоих детей. Старший малыш пары сын Джордж родился в 2013 году, а в 2015 году на свет появилась дочь Шарлотта.

Фото: @kensingtonroyal

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп