19 июня 2017 в 12:47

Каждый второй поставщик питания в детские лагеря нарушает санитарные требования

Роспотребнадзор выписал предприятиям более 4,7 тыс. штрафов на общую сумму более 25 млн рублей.

Около половины поставщиков продуктов для детских оздоровительных учреждений не соблюдают санитарное законодательство, об этом сказано в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на депутатский запрос заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной.

Депутат обратила внимание на эту проблему после массового отравления в детском лагере «Дружба» в Ижевске, где в начале мая этого года более 90 школьников заболели норовирусом. Она попросила представителей ведомства инициировать проверку поставщиков продуктов питания для детских лагерей.

«В ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов выявлены нарушения требований санитарного законодательства»,

— отмечается в документе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в результате проверки обнаружено более 4 тыс. нарушений. В основном они касаются маркировки пищевых продуктов, ведения и наличия сопроводительных документов, хранения и транспортировки пищевых продуктов, а также соблюдения сроков годности и реализации.

В общей сложности проверяющие составили более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Семейный гороскоп