19 июня 2017 в 12:47

Каждый второй поставщик питания в детские лагеря нарушает санитарные требования

Роспотребнадзор выписал предприятиям более 4,7 тыс. штрафов на общую сумму более 25 млн рублей.
Каждый второй поставщик питания в детские лагеря нарушает санитарные требования

Около половины поставщиков продуктов для детских оздоровительных учреждений не соблюдают санитарное законодательство, об этом сказано в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на депутатский запрос заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Вторыгиной.

Депутат обратила внимание на эту проблему после массового отравления в детском лагере «Дружба» в Ижевске, где в начале мая этого года более 90 школьников заболели норовирусом. Она попросила представителей ведомства инициировать проверку поставщиков продуктов питания для детских лагерей.

«В ходе надзора у каждого второго поставщика пищевых продуктов выявлены нарушения требований санитарного законодательства»,

— отмечается в документе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в результате проверки обнаружено более 4 тыс. нарушений. В основном они касаются маркировки пищевых продуктов, ведения и наличия сопроводительных документов, хранения и транспортировки пищевых продуктов, а также соблюдения сроков годности и реализации.

В общей сложности проверяющие составили более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 25 млн рублей.

Фото: pixabay.com

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети