Каждый третий воспитатель детского сада в России зарабатывает менее 10 тысяч рублей

Однако большинство воспитателей оценивают материальный достаток своей семьи как средний.

Большинство воспитателей детских садов в стране не могут похвастаться высокими зарплатами, а треть из них до сих пор получают не больше 10 тыс. рублей. Таковы результаты исследования Института образования НИУ ВШЭ, который провел мониторинг экономики образования по итогам прошлого года.

Так, оказалось, что большинство (43%) воспитателей зарабатывают от 11 до 20 тыс. рублей в месяц. К сожалению, велика доля низких зарплат. Аж 32% воспитателей указывают на доход менее 10 тысяч рублей, правда, еще годом ранее эта цифра была на уровне 38%. Доходы сотрудников дошкольных учреждений, которые непосредственно занимаются с детьми, все же потихоньку растут, поясняют в ВШЭ. Так, по сравнению с прошлым годом, на 2% выросла доля семей воспитателей с доходом до 40 тыс. рублей и составила 18%. Большинство опрошенных при озвученных цифрах оценивают материальный достаток своей семьи как средний.

iconmonstr-quote-5 (1)
Педагоги позитивно реагируют на создание новых условий для работы и профессионального развития, поддерживают выдвижение современных задач в связи с реализацией образовательных стандартов в дошкольном образовании,

— уверены исследователи, говоря о небольшом увеличении зарплат.

Опрос прошел в период с середины октября до конца ноября 2016 года. В нём приняли участие 1229 воспитателей государственных и частных детских садов, которые занимаются с детьми старше трех лет.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...