17:50, 13 сентября 2021
2 мин.

Каждая вторая россиянка хочет открыто делиться своими проблемами в соцсетях

Исследование «Одноклассников»
Социальная сеть «Одноклассники» провела опрос среди пользователей, чтобы узнать, как они относятся к восстановлению после родов и обсуждению трудностей материнства в соцсетях, поощряют ли детей финансово за хорошие оценки и наблюдают ли за аккаунтами друзей своих детей. О результатах исследования читайте в нашей новости.
Каждая вторая россиянка хочет открыто делиться своими проблемами в соцсетях

Социальная сеть «Одноклассники» запустила ежегодный проект об осознанном родительстве #МеняВолнует. С 13 по 19 сентября в специальном приложении будут доступны лонгриды и прямые эфиры на актуальные темы, посвященные разным этапам родительства.

К старту проекта соцсеть ОК опросила пользователей рунета и выяснила их отношение к родительству и к нюансам, с ним связанным. Исследование было проведено совместно с исследовательским центром ResearchMe. В опросе приняли участие 1345 человек.

Исследование показало, что женщины и мужчины в целом открыты к разговору о трудностях материнства, но с некоторыми расхождениями.

Большинство женщин (56%) хотят открыто делиться своими проблемами в социальных сетях. Мужчины же практически в равной степени поддерживают и откровенность (47%), и анонимность **(44%)**в этом вопросе.

На вопрос «Как скоро женщина должна прийти в форму после родов?» половина респондентов (50%) ответили, что можно не торопиться с восстановлением фигуры, но сделать это нужно обязательно.

При этом мужчины голосовали за этот вариант ответа чаще (57%), чем женщины (45%).

Вариант «Мать никому не должна: пусть восстанавливает фигуру, как захочет, или может вообще ничего для этого не делать» стал вторым по популярности и у женщин, и у мужчин — за него проголосовали 34% и 22% соответственно.

Говоря о половом воспитании детей, 82% респондентов сошлись во мнении, что ребенок должен получить информацию об этом от родителей. При этом 32% ответили, что этим должны заниматься учителя или психологи в школе.

На вопрос об отношении к фотографиям детей в ванной или на пляже большинство ответило, что публиковать в соцсетях фото ребенка можно только в закрытой одежде (51%), а если фото сделано на пляже, то обязательно в купальнике.

Читайте также

Респондентов спросили, наблюдают ли они за окружением своих детей в соцсетях. 30% регулярно просматривают аккаунты друзей своего ребенка, чтобы всегда быть в курсе, чем он занимается в свободное время в компании сверстников. Большинство опрошенных — 56% — ответили, что полностью доверяют своему ребенку и наблюдают за аккаунтами его друзей просто из интереса.

На вопрос об оценках в школе 34% респондентов готовы давать своим детям деньги за отличные отметки. Однако 54% родителей считают, что дети должны учиться только по своему желанию без материальных поощрений.

Недавно «Летидор» писал о том, сколько россиян боятся сглаза из-за фотографий ребенка в соцсетях.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети