01 апреля 2016 в 11:00

Каждая восьмая семья не имеет средств на черный день

Кризис ударил по карману больше чем для 70% россиян. Согласно последнему исследованию социологов, каждая восьмая семья растратила свои сбережения.

Исследовательский центр «Ромир» провел опрос общественного мнения, чтобы узнать, сколько семей не имеют средств на черный день. Результаты оказались весьма не вдохновляющими. Выяснилось, у 61% россиян нет и не было «заначки» до начала экономического кризиса. Еще 12% респондентов полностью истратили сбережения за последнее время. В общей сложности 73% наших сограждан не имеют скопленных денег.

Как отмечают социологи, наиболее часто на полное отсутствие сбережений жалуются молодые супруги в возрасте от 18 до 24 лет, а также жители сельской местности. Каждая десятая российская семья проедает ранее сделанные сбережения прямо сейчас.

Согласно исследованию, россияне в последние полгода тратятся в первую очередь не на дорогостоящие покупки, а на такие повседневные нужды, как одежда, обувь или даже просто продукты. Кроме того, подавляющее большинство семей, у кого остались какие-то сбережения, предпочитает хранить их в рублях. Доля тех, кто вкладывает деньги в валюту, существенно сократилось.

Семейный гороскоп