Екатерина Гордон выступила против обязательной вакцинации детей

Юрист и журналист призывает подписывать соответствующий документ.

На днях в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внесли предложение ввести штрафы за отказ от обязательной вакцинации. Журналист и юрист Екатерина Гордон и инициативная группа с таким решением не согласны и подготовили российским властям письмо «Против обязательной вакцинации».

Нам стало известно, что рабочая группа Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19, подготовила свод предложений, утвержденный Советом Палаты, согласно которым предлагается лишить конституционного права на образование детей, подростков и взрослых и ограничить иные безусловные права граждан, не прошедших вакцинацию. В данной ситуации, мы, граждане Российской Федерации, считаем своим гражданским долгом донести до Вас следующую информацию, которая, по нашему мнению, является критической для принятия подобного решения, анализ которой должен привести к полному переосмыслению вопроса вакцинации на государственном уровне,

гласит текст письма.

В качестве аргументации против обязательной вакцинации Екатерина и ее сторонники приводят различные факты. В качестве своего требования они просят «пересмотреть на государственном уровне тему вакцинации как таковую, с привлечением для обсуждения данного вопроса настоящих врачей и ученых, руководствующихся интересами здоровья граждан». Гордон предлагает всем желающим оставить свою подпись под письмом, которое будет направлено в правительство.

Отметим, ранее КоАП РФ не предусматривал наказания за отказ от вакцинации.

Фото: Instagram / @katyagordon

Семейный гороскоп